我的责任作文400字
责任是应该做的事,也是义务。
我在学校的责任是:出黑板报、扫地和写作业。出黑板报是我的责任,不能出了一半就跑了,所以责任很重要。扫地是我天天都应该做的事情,不能早上太晚到校,要早点,所以责任是人的第二大生命。写作业是我们学生的责任,不能先去玩再来写作业,这样玩得也不开心,老是被家长催着去写作业,像跑步背着大袋子跑和不拿东西跑,不拿东西跑比较轻松,所以跑步和写作业一样,不要拖拖拉拉的,这就是责任感。
我在家里的责任是:每天帮家长做一件事,听家长的话,不能顶嘴。每天帮家长做一件事是我的义务,可是我没有去做,所以不开心,我觉得以后我应该每天帮家长做一件事。听家长的话,不能顶嘴,我有时做到,有时没有,以后我应该改正错误,“取长补短”做一个好孩子,这就是我的义务。
如果我现在就养成有责任感的习惯,长大也一定会做一个有责任感的人。责任是人生中不可缺少的一部分。