2022作文推荐 美丽的黄金大道:写景文章350字
秋天到了,青年北路上的银杏叶变黄了,被风一吹,哗哗的落了一地,像黄色的叶子一般。
早上,寒冷的北风呼呼的划过,银杏叶被吹的漫天卷地,翩翩起舞,环卫工人把他们扫到路旁;进了青年北路那一条街,像进了宝库一样,银杏叶落到房顶上、树上、地上、一片金黄。
中午,阳光照着银杏叶的时候更美丽,金黄的叶子和金黄色的阳光叠在一起,放眼望去一片金黄。游人走进黄金大道,有的张大嘴巴,有的瞪大眼睛,还有的手舞足蹈,马路上一片欢声笑语。
晚上有灯的黄金大道,那才叫一个好看。黄色的灯照亮了黄金大道,人们的脸变黄了,房顶变黄了,树叶变黄了,马路变黄了,就连路旁的汽车也变黄了,小道上全都是金色,真漂亮。
你们知道吗?银杏树还是活化石呢!银杏叶真漂亮,我真喜欢美丽的黄金大道。
一个阳光明媚的早上,三只小猴子蹦蹦跳跳地来到小河边的草地上踢皮球。他们你一脚,我一脚,玩得不亦乐乎。一只调皮的小猴子用力过猛,一脚把皮球踢进了小河,三只小猴子看的目瞪口呆,过了好一会儿才回过神来。
小猴子们急得像热锅上的蚂蚁,团团转。他们绞尽脑汁,左思右想。其中一只小猴子灵机一动,说:我们找两根树枝把皮球拨上来,怎么样?其他两只小猴子连忙叫道,不好,不好!树枝把皮球戳破了怎么办?一只大一点的猴子眼睛咕噜噜一转,就想出了一个好办法。说:我们回家拿网子把皮球网上来怎么样?其他两只小猴子又连忙叫道,不好,不好!这条小河上面都是亭亭玉立的荷花,网到荷花怎么办?
这时乌龟哥哥从远处慢慢地游了过来说:你们先别急,看我的。说完就把皮球顶了上来。
小猴子们见皮球上来了,高兴得一蹦三尺高。开心地说:乌龟哥哥,谢谢你。乌龟哥哥说:这只是举手之劳,不足挂齿。说完三只小猴子就开开心心的玩了起来,一直到傍叙事作文晚才依依不舍地回家了。回到家里它们把今天发生的事情告诉了妈妈,妈妈笑着说:真是三个调皮的小家伙。