作文欢乐元宵节
一年一度的元宵节到了,可以看花灯,放孔明灯,吃汤圆,看元宵晚会大街小巷,热闹极了。
果不其然,这天真的很热闹。我在家吃了一碗汤圆,就急着去公园儿。我就求妈妈:妈妈,我要去公园。妈妈爽快的答应了,我开心的一蹦三尺来高。
我一到公园就被它美丽的景象迷住了,晚上公园开着五颜六色的彩灯和花灯。我看了许多花灯,有一只荧光灯是最为出众的。长方形的外框浅绿面儿粉色的,有一块儿一块儿的细纹,外框有一条一条的波浪。光看纹理都很出众,在看面儿,几片莲花在水里,岸边的树上一只鸟,似乎是在唱歌,嘴巴微张,真好看。他的面儿不像其他的那样是白色的,它的面儿有的是发绿荧光的,从很远的地方看就能看见这出众的灯。我在往里面走一走,一看,竟然还有放孔明灯的,我就求着妈妈:妈妈我也要放孔明灯!妈妈又爽快的答应了。哇!孔明灯放飞好美!我几乎看遍了所有好玩的东西,又荡了一会儿秋千,荡来荡去,越荡越高,我要飞起来了,妈妈一看我要掉下去,马上把秋千停住,并告诉我要小心一点,这时秧歌队来了。哈哈,真好玩儿,有的戴上了假发,有的打鼓有的踩高跷
天黑了,观看的人越来越少,我也只有依依不舍得离开。回家路上,妈妈说元宵节是中国的传统节日之一,是一个全家团圆的日子,跟家人过元宵节真快乐!