作文快乐的元宵节
今天是元宵节,下午读完英语,爸爸妈妈就带我到前童外婆家去过节。
一到那里,就听到了噼里啪啦的响声,鞭炮声不断。只见马路两边的树上挂满了红灯笼,好漂亮啊!路上人来人往,大家都挤在一起,真是人山人海!我们的车子都被警察拦在外面开不到外婆家了。
一路上,我看见大街两边摆放着各种游玩的,有“飞机”,有“投篮”,还有“射击”……我走到一个做糖人的老伯伯面前,被他的糖人吸引住了。好美啊!我爸爸让他给我做一条金鱼和一条龙。他先把糖融化了,然后用勺子舀起糖水直接浇在板上,不一会儿一条鱼和龙就出现在我们面前。真像啊!我们都夸老伯伯的手艺真棒!
晚饭后,我们看到了灿烂的烟花还有行会活动。闹元宵真正开始了。马路上挤满了人,有好多人戴上了牛角,手里拿着荧光棒,在黑夜里亮晶晶的,也很好看。一阵锣鼓响,人们抬着古亭过来了。古亭上挂满了红灯笼和彩灯,有的古亭还坐着化妆过的小朋友,有的荡秋千,有的扮古人,有的牵着牛、马……大家都说着笑着评着,都说今年的古亭比去年的更好看了。元宵节也真热闹!