作文快乐的元宵节
新年过去了,我们迎来了正月十五,正月十五不仅有赏花灯的习俗,还有吃元宵、猜灯谜……现在广场上都摆上了花灯,晚上我们来到了中心广场看花灯。
刚来到门口,就看到广场上真是热闹非凡,老老少少都聚在广场上一起过这个快乐的元宵节。在广场门口,各色各样的灯光都摆放在大树下,那被灯光照耀的大树都随着灯光的色彩变了颜色,真美啊!广场上的两旁挂的都是灯笼,整个广场都变成了红色,非常喜庆,广场两旁还分别写着几个大字:“龙腾碧海人间改岁,蛇舞青山大地皆春。”大家都在灯笼前拍照,记下这快乐、美丽的瞬间,再往里走就来到了广场的中心,那条大龙下面聚满了人们,龙下面还有一圈灯光,显得那条大龙格外有气势。这时我抬头向天上望去,蓝天上飘着一盏盏许愿灯,像一颗颗会动的红色星星,显得那么耀眼,格外美丽,它带着人们那美好的愿望飞上天空……
就这样在这个灯火通明的日子里过完了这个元宵节,正月十五是个快乐的日子,希望大家每天都能快快乐乐的。