作文快乐的元宵节
元宵节的夜晚,我和妈妈陶醉在五彩缤纷的花灯里。
在新蕾公园的广场上,各种各样的花灯让人目不暇接:有张牙舞爪的龙;有含苞欲放的花;有攀爬树干的虫;有振翅欲飞的蝴蝶……花灯形状的各异引得人驻足观赏:绿油油的方、白花花的圆、金灿灿的鼓起来……
当我仰头望一眼深蓝的夜空时,咦?那是什么?只见一个红色的亮点在移动。是星星吗?不是!是飞机的引航灯?不像!一时间,我被这个红色亮点牵引着向文化宫的方向走去。这时,我看见一个灯笼从一群人中升起,缓缓地升向天空,最后变成了相同的红色亮点!我兴奋地奔跑到人群中观看,“妈妈看,是会飞的灯笼。”妈妈笑着告诉我,这是许愿灯,古时候叫孔明灯。我又看见一个阿姨点燃了一个许愿灯,灯笼摇摇摆摆地越升越高,带着她的愿望越飞越远,她的脸上挂着满足的微笑。我再回头望望远处的花灯,一片灿烂!
美丽的花灯,给了我们一个美丽的夜晚。走在回家的路上,我突然想到:“孔明灯是什么?”我决定回家查一查!