正月十五看花灯,吃元宵这是我们中化民族的传统习俗。每年吃完白白胖胖、松松软软的元宵,我们一家人都会在楼下看烟花。因为国家今年提倡环保禁止放烟花了,所以今年我们一家就到杨柳青看花灯去了。
一路上灯火辉煌,尤其到了杨柳青以后彩灯闪烁如同白昼,非常漂亮。虽然天气寒冷,但是街上的人真可以用人山人海来形容。杨柳青的街道上挤满了沸沸扬扬的人群,各种各样的花灯映入眼帘。还有各式各样的小吃:有铁板鱿鱼、羊肉串、茶汤、烤面筋……勾住了所有人的脚。我和我的姐姐一样不愿意离开。
在眼花缭乱的花灯中,我最喜欢的应该是那组万马奔腾,因为它的姿态和眼神,让我想到了今年是马年。这群骏马深深地吸引了我。我都忘记了寒冷的夜晚。看看这一匹,气势雄壮,四蹄起飞,如同在一望无际的草原上奔腾,再看看那一匹,锐利的眼神,好像战场上的
勇士一样勇敢无敌。我仿佛也成为一匹骏马,在辽阔的草原上奔腾好威武啊!
不知不觉中天已经很晚,寒意慢慢袭来,想起电视上说今天圆月。我抬头望了望被云遮住的月亮,挂在高高的夜空。我大声地告诉它说:“明年我再来看你,那天你一定要让我们看到你一个圆圆的都圆脸……”