小狗的三年级作文
有一天,爸爸带回家一只别人不要的小狗。它全身金黄色的毛,大大的黑眼睛、黑鼻子、黑嘴,叫豆豆。刚开始,我觉得它长得真难看,让爸爸给人家送回去。但是它又乖又可爱,我渐渐地越来越喜欢它,舍不得离开它。
豆豆刚来我家的时候,有点怕生。每次走廊一有人走过,它都会因为害怕而使劲儿地叫,包括我们自己家的人。待了三天后,豆豆就可以分辨出来自己家人的脚步声了,只要是自己家人回来,它就肯定不叫,还摇着尾巴等在门口迎接。真是一只聪明的小狗!
每天早上固定的时间,豆豆就会到姐姐房间门口挠门,叫姐姐起床带它出去溜达,从来不在家里大小便。每次溜达完回来,只要姐姐把豆豆的专用毛巾往门口地垫上一铺,它就会乖乖趴在上面,等姐姐把它的小脚都擦干净。真是一只听话的小乖狗!
我把我的毛绒小羊、小狗,还有小熊,都给豆豆当玩具了。姐姐还给它买了一只能发声音的小河马。豆豆可喜欢它的玩具了,每次都追着咬来咬去。我最喜欢我家的小豆豆!
假如变成了三年级作文通用
晚上,我躺在床上,进入了梦乡。咦!不知不觉中,我的身子越来越轻了,慢慢的往天空中飘去,原来我变成了一朵洁白的白云呀!
我站在半空中,俯视着整个大地,我们的大好河山真美呀!一会儿,风弟弟过来拉着我要环游世界,我们在空中飘呀飘呀,遇到了雪爷爷,雪爷爷邀请我们去他的白雪宫游玩,我们乐坏了,进了白雪宫,我们被眼前的一幕惊呆了。整个白雪宫都是用冰做的,太美了,玲珑剔透,透过冰还能看见外面的世界。阳光照射下来,整个白雪宫就像钻石一样闪闪发光,还有一道美丽的彩虹桥,真是令我们出乎意料,但不会融化哦!我还看见门上刻着一条栩栩如生的龙,我问雪爷爷这条龙是谁雕刻的?雪爷爷说这是著名的雕刻家鲁班雕刻的呢!我羡慕极了,最后带着依依不舍得心情告别了白雪宫,告别了雪爷爷!
这时,春姑娘急忙向我招手说:“小白云,你快去看看我们的庄稼吧,正在闹旱灾,庄稼快要枯死了。我立马召集所有的同伴飘过去,然后抖一抖身子,就下起了大雨。我看着农民伯伯开心的笑脸,仿佛就看到了秋天硕果累累的丰收。我高兴极了,然后渐渐消失在天际········
拔河比赛三年级优秀作文通用
“加油!加油!”从团结路小学的操场上传来一阵阵喝彩声。原来,三(四)班和三(五)班正在进行激烈的拔河比赛呢!
参加比赛的同学们瞬间变成了运动员,个个精神抖擞,摩拳擦掌。我们这些没有参加比赛的同学便非常自觉地在拔河队外围组成了啦啦队!把队员们里三层外三层围了个水泄不通。
比赛开始了,哨声一响,旗子一挥,全场立马沸腾起来。两方同学使劲拉着绳子,绳子被拉的笔直笔直的,好像木棍一样。同学们一个个好似多米诺骨牌一样,一个靠着一个,紧紧挨在一起。胸脯挺立的如气球一般,他们使出浑身力气,脚都快把鞋子冲破了,恨不得把脚深深地埋到大地里去。他们一个个脸涨得通红,就像是涂了一层红颜料一样。可是,不管同学们在怎么用力,绳子上的红绸子总是在中间摇晃着,不肯往我们班这边多来一点。看到这样的情况,我们的啦啦队员们叫得更加热火朝天,把所有的力气都提到了嗓子眼:“三(四)班加油!三(四)班加油!……”听到我们啦啦队员的呐喊声,同学们再也不敢有任何的保留,一个个力气往一处使,最后,我们班赢得了第一场比赛。
中场休息,同学们十分放松,我们啦啦队员们七嘴八舌的讨论着:再赢一局,我们班就赢得这场比赛了,大家一定要加油啊!第二场比赛开始了,三(四)班的同学们果然没有辜负我们的期望,赢得了最后的胜利!我们的笑声笼罩在操场上,就像是中了五百万彩票一样兴奋。我们勾肩搭背,成群结伴地一起在操场上谈笑风生。
今天真是难忘的一天啊!