故事是这样的:有一天,猫头鹰老师教我们拼写单词。猫头鹰老师认为大家都做的很好,所以让大家做好准备。明天的听写,好的,人们可以拿支笔。
这时,小地鼠说:“我这次考试一定是满分,老师,你现在就把钢笔给我吧,我还想用它来考试呢!”猫头鹰老师说:zY185.COM
“这必须得看明天的考试结果。”富兰克林一晚上都在准备,但他只有pencil这个词不会,所以他就反复地练习。富兰克林为了保险,就把写pencil的单词纸贴在帽子里,这下他能放心的睡觉了。
第二天,他开始发号施令。当老师读最后一个单词铅笔时,富兰克林突然忘记了。他看了看贴在帽子上的纸,然后写了出来。后来,分数出来了,富兰克林拿到了笔,但他认为作弊是不好的,所以他把笔还给了老师。看完这个故事,我明白了许多道理。
首先,我们不能太自满。就像小地鼠一样,在开始考试之前说我们必须得100分是错误的。
此外,富兰克林考试作弊,但后来他把钢笔还给了老师。我觉得诚实比一支钢笔还重要,小朋友们一定要诚实哟!同学们有时间也读读富兰克林的故事吧!