小雅拿来了她的作文,我认真地看着上面的一字一句:这天风和日丽,心情却不大好,小道的树木透下斑驳的日影,有风吹过,恍若有凤飞过,刮动树叶,带走光。真是的连你也在嘲笑我为了一个考试成绩要死要活呀!读完第一段,我感受到了前所未有的窒息感,如何,会这样我用尽全身力气将本子摔在她面前的桌子上,本子顺着惯性滋溜的滑了下去,我怒视于她:你什么意思!这简直和我的作文一样!情绪、结构、内容我可以接受你的抄袭但是凭什么,你只是在我的作文上加以精进,你获奖了我却没有,你抄袭了好歹藏着掖着,你拿出来有是几个意思?
而方老师也是很和蔼的,在六年级里我的数学成绩有了明显的下降,在这一次期中考试我的数学没有考好,而我又是班级里的班干部,数学考的那么低,我以为老师会说我的,每一次我有事情去老师的办公室的时候我都不敢看老师,可老师却来跟我说话,我本以为老师会骂我的可老师没有骂我,而是叫我下次要努力,下次考个好的成绩!