写麻雀的三年级作文
麻雀常常居住在海拔高度300米~2300米的地区。常常住在树上、灌木里或草丛里。
麻雀体长最长14cm,宽有4cm左右,大约有一个手那么大,麻雀比其它鸟的胆子大很多,常常在人们的住所旁晃悠。麻雀虽然好奇心强,却又不失警惕性,在人类走到十米左右时,就一扇翅膀,飞走了。
在冬天,麻雀也会这儿一跳,那儿一蹦的来觅食,乍一看,就像一只活泼的小松鼠在玩耍。
在有太阳的日子,麻雀总是一副心情大好的样子。叽叽喳喳,从这棵树,跳到那棵树,动作是那样灵巧,行动又是那么的快速。它常常利用自己灵巧与矫健的身姿来觅食,而又常常满载而归。
麻雀常常在路上觅食,就好像是一个真正的人走在大路上。有人来了,一个闪身,就不见了踪影。
麻雀常常一年生两胎,一胎生4~6枚蛋。总把自己梳理得干干净净的。