漫长的白天过去,黑夜降临,我便上床睡觉了。渐渐的,我在不知不觉中进入了甜美的梦中……
我睁开眼睛,只见我正坐在一驾圆形飞碟上,前面的驾驶座上,一个头上长着一根触角的生物体坐在那儿。突然,他转过身来,是一副慈祥的脸。我问:“你是外星人吗?”他似乎听懂了我的话,点了点头。见他很和善,我便和他谈了起来:“我很高兴见到你,真是不可思议。你看,我们的地球多么美丽,白色的云朵,蔚蓝的海洋,使人心旷神怡。但是,如果飞近看,就能看到一些沙漠,因为人们正在破坏大自然,破坏地球,这是多么令人心痛。有人破坏地球,就会有人爱护地球,现在,人们的环境意识已越来越强,有更多人爱护地球。如果还有另一个“地球”,我们将珍惜那儿的所有的物。你也生活在一个“地球”上吗,你们爱护你们的“地球”吗?你知道吗,世界上已经有三个国家载人来到太空,这说明人类的科技已越来越发达,就可以寻找和登陆到另一个“地球”。我想,当寻找到另一个“地球”时,世界的人们一定会感动地流泪……我们地球人在太阳系中很孤独,你能成为我们地球人的朋友吗?”只见外星人走了过来,和我握了握手,表示愿意……
“王晨!王晨!”我睁开了眼睛,眼前出现了爸爸的脸,“快起床,上学了!”上学?我不是在飞碟上吗。我看了看周围,还是我的家,原来是一场梦,那是多么奇妙的梦啊!