自从看了《UFO传讯机》这本书后,我就一直想看看外星人到底长什么样,想看看他们居住的星球。日思夜想,我终于在一天晚上在床上被外星人苗苗,带到了她们的星球上。
我仔细打量着苗苗:和我们地球人长得差不多,只是身后拖着一条长尾巴,和书里描述得完全不一样。再看看那飞艇:呵,这倒和书里描写的一样。我越看越激动,便发出了邀请:和我去参观地球吧!苗苗爽快地答应了。
当我们到达地球时,苗苗用那略带生硬的中文问我:先去哪参观?当然是先看看我们的母亲河黄河喽!我自豪地回答。于是,我们火速前往了黄河参观。
当我看到那波涛汹涌、气势磅礴的黄河时,自豪之情更是油然而生。然而没过多久,苗苗就皱着眉头问我:呀,据资料显示,以前人饮用黄河水,可这水这么浑浊,能喝吗?难道是我的资料错了?还是说黄河是近几年才浑浊的?我面对着她那一个接一个的大问号,尴尬极了:你的资料没错,黄河是近几年浑浊的。因为有些人乱砍滥伐,泥土失去了树木的禁锢,几场大雨使它们流入了黄河之中,结果成了这样。苗苗听了,叹了一口气,显然是有些失望。
为了早点摆脱这件事,我对外星人苗苗说:咱们去南极看冰川和企鹅吧!苗苗一听,一扫刚才的失望,答应了。
经过长达5分钟的旅程,我们顺利来到了南极。瞧那巍峨的冰川、雄壮的企鹅群,还真是令人大开眼见啊!我偷偷地看了一眼苗苗:她也正无比激动、专心致志地在欣赏呢!可好景不长,才持续了3分钟平静,苗苗就开了腔:哦,这冰川和企鹅群也没有照片上的那么多呀!我一听,不高兴了:才看了3分钟,你怎么能就此下结论?总之,冰川和企鹅绝对没以前多,你能解释为什么吗?
我一听,比上次还尴尬,硬着头皮回答她:因为现在环境严重污染,大气层破了一个洞,地球气温开始渐渐升高,所以冰川开始融化,企鹅也就渐渐变少了。外星人苗苗怜惜地看了我一眼,什么话也没有说,似乎在静静思考。
突然,我的头一阵眩晕,睁开眼后发现我还在床上,只是时间过了一个小时,但无论如何,我都能确定这绝对不是梦。我静静地躺在床上,思索着刚刚的经历:我们的地球原先是多么得美丽,而现在却?不行,我一定要和同学们努力保护环境,我永远也不想说出那个词,永远!而我现在唯一能做的,只有从身边的小事做起。想着想着,劳累的我进入了梦乡?