月度作文精选 狼的作文
有好就有坏,有善良就有邪恶,有锦绣就有丑陋,世间就是如斯,好与坏息息相生,永久轮回…你熟悉狼吗?你知道狼是什么样的性格吗?你知道…有一次无意偶尔的机会,我在电视上看到了一种生物——狼。那时,狼在我的心目中是那么地桀黠,是那么地残忍,在外捕不到食品,就去抢夺人类辛辛劳苦养的小羊或自相残杀,吃自己的同类。真是不明白,上天为什么会派一个恶魔似的狼来到夸姣的人间?
后来,经由一些书籍的影响,狼在我的心目中却有了改变。俗话说得好“虎毒不食子”,狼也有一颗爱子之心。记得一本书上讲述道,一位母狼在一个严寒的冬天,它刚出来不久的小狼因饥饿死掉了,狼群立马争先恐后地扑上去撕、咬,似乎不吃就会对不住自己的肚子。而母狼却走开了,尽管它的肚子正翻江倒海地抗议个不停,但也未敢去看儿子尸体一眼,那究竟是它怀胎玄月的孩子啊,它怎么能由于饥饿而去…狼不仅爱小狼,还有强烈的集体感。狼出去捕食都是集体出去的,这样能进步捕食的郊率,又能使狼群减少一些不必要的伤亡。
这一点,书上也有先容。那是一个傍晚,狼群站在小山坡上望着下面正悠闲地吃着草的牛群。牛群对于狼来说,牛肉好吃但不好抓,但也有得利的时候。一个小牛犊因贪吃而离开了母亲的身边,离开了牛群,狼群捉住机会,像一支支离弦之箭,冲到了牛犊的身边,包抄住了它。那小牛犊见到眼冒绿光的狼群,心中害怕极了,大声呼唤吸引牛群的留意力,还左冲右撞的,企图冲出包抄圈。可狼也不是吃素,它们在狼王的指导下,个个团结一致,齐心合力地将牛犊捕捉。它们捕食的英姿,涓滴不比中华儿女打败日本的雄姿差。
好和坏是一对孪生兄弟,不要被夸姣的画面疑惑了双眼,也不要因丑陋而乱下定论。擦亮你的眼睛,看清它的另一面!
【热门作文】 黄鼠狼给鸡拜年文章).doc
外面正下着大雪,黄鼠狼肚子饿得咕咕直叫,它好想吃上一只鸡呀,在家里绞尽脑汁想了想:“正好快过年了,要不然我就去给鸡拜年吧,一准能吃上一只鸡呢。”
可是它又怕鸡不相信自己,就把自己好好的梳妆了一番,它把一张布围在自己的脑袋上,由于外面下着大雪,它把自己捂得严严实实的,别说,还真看不出来了。于是,黄鼠狼就高兴奋兴的出了家门。
黄鼠狼来到了母鸡的家门口,敲了敲门,说:“鸡妈妈,你好!请快开门!我来给你拜年啦!”鸡妈妈听到外面的敲门声就赶紧跑到门口问到:“你是谁呀?”黄鼠狼转了转眼睛,尖着嗓子说:“我是松鼠妈妈,你快开门,我专程给你拜年来啦!”鸡妈妈说:“哦,是松鼠妈妈呀,那你等会儿啊。”黄鼠狼正等着鸡妈妈给它开门,就又闻声鸡妈妈说:“那你把爪子伸进来看看。”黄鼠狼认为能骗过鸡妈妈,就伸了爪子进去,鸡妈妈一看是黄鼠狼的爪子,就抓紧了黄鼠狼的爪子,叫小鸡们拿出烤火的木炭来烫黄鼠狼的爪子,黄鼠狼在外面痛得大喊:“别烫我啦,别烫我啦!我再也不想吃你们了!赶快放我走吧!”
鸡妈妈放开了黄鼠狼,黄鼠狼一瘸一拐的逃走了。鸡妈妈告诉孩子们说:“孩子们呀,千万不要等闲相信别人的话,不然的话收留易赶上生命危险的。”小鸡们异口同声的说:“知道啦,妈妈!”
就这样,黄鼠狼从此就打消了吃鸡的动机,再也不敢去骗鸡妈妈了。黄鼠黄鼠狼给鸡拜年,没安好心,终极恶有恶报!