我心爱的小闹钟作文
我有个心爱之物,它小巧玲珑样式美观,我叫它小公鸡,它是我们家最勤劳的成员!
虽说是小公鸡,但它可不是真的公鸡,而是用塑料做的小猫造型的闹钟。它全身都是雪白雪白的,一双像宝石般的眼睛镶嵌在它那张小巧精致的脸上,“小公鸡”的脖子上有一个小钟表,透过闹钟那透明的“肚皮”每天都能欣赏一场持久的马拉松比赛,你瞧,里面的秒针“噔噔噔”转个不停,这种永远前进的精神真让人佩服。有时,它那“嘀嗒嘀嗒”声就像小猫咪在撒娇一样,可爱极啦!
每天早晨,当我还在和周公聊天时,小公鸡会都会毫不留情面的把我叫醒。如果我赖床,妈妈就会把我从温暖的被窝里揪出来,所以我一点儿都不喜欢我的小公鸡。
直到有一次,我的小公鸡罢工了,早上没有叫我起来。等我在起床时,已经八点,学校的上课铃都已经打过啦!我赶紧穿上衣服,提起书包,飞快地跑向学校,恨不得能脚踩风火轮飞进教室。到了教室门口,老师正神采飞扬地讲着课文,一看到我,周围的空气都冷了下来。哎!没有早起,不仅挨了老师的批评,一上午的课也没听进去,最后饿着肚子跑进家里。经此一事,我才知道小公鸡的重要性,于是我赶紧让爸爸修好它,以后我再也不烦它了!
我喜欢我的小闹钟,不管是外形,还是它的构造,最重要的是有了它,我也有了更好的生活习惯!