我心爱的小闹钟作文
你们一定有上学迟到的经历吧!你们的妈妈也有不按时起床的习惯吧!你们的爸爸也有不准时上班的时候吧!这个时候你一定会想到一样东西闹钟。
它是一只可爱的机器猫,它的颜色是天蓝色的,眼睛笑眯眯的,好像在向我问好呢,它的鼻子就像一个红彤彤的苹果,嘴巴张得大大的,两边还有六根细细长长的胡须。它圆圆的肚子上装着表盘。上面整齐又均匀的标有一圈数字,中间有四根长短粗细各不同的指针,老三跑得最快,老大跑得最慢,老二跑一圈老大才走一格,老四最懒了,用手拨弄它,它才走,手一停,它就停在那一动也不动了,它们兄弟四人互相配合,每天早晨准时叫我起床。
我和它的故事很多,我印象最深的是这一次,早晨吃完早饭后,我来到卧室,立刻关上门,娴熟地打开手机玩游戏。九点、十点、11点、12点,我整整玩了四个小时,这时小闹钟响了起来,主人已经12点了,该吃午餐了,听到了这句话,我才从游戏世界中抽出身来。发觉已经12点了,便把手机放下,抬头看了看小闹钟,原来他一直盯着我,仿佛在跟我说:小主人,一寸光阴一寸金,现在要好好学习,不然白首方悔读书迟啊!想到这,我便把作业拿出来,认认真真的写了起来。
这就是我的小闹钟,它漂亮,负责任,还让我懂得了一寸光阴一寸金的道理。