我心爱的小闹钟作文
在我的书桌上,摆放着一台地球仪,地球仪的底座是一个黑色的圆锥台。它的直径是七厘米,用来支撑整个地球仪。在底座的上方有一个黑色的半圆形托盘,上面还刻着0—90°的纬度,对应着球体上的纬度线,别看托盘小巧精致,但它托起了整个球体。球体比排球略小,上面用不同的颜色,描绘着七大洲:南美洲、北美洲、亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、南极洲。用大海的颜色描绘着四大洋:太平洋、印度洋、北冰洋、大西洋。还有全世界的国家。每当在课文上,在新闻上,看到一些国家的名字,我就不由自主地拿起地球仪查找它们的位置,知道了它们是属于哪个大洲的。一天,在一本书中看到了埃及。我小心翼翼的将心爱的地球仪转了一圈,转到了埃及、我的眼睛里立刻浮现出金字塔.
我爱我的地球仪,它是我学习中的好伙伴.
我发现了生活中的美400字“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”罗丹曾经说过这样一句话。确实如此,美在生活中是到处都有,到处都可以找到的,不信,你看看下面的内容就知道了。
品德美:在公交车上,到处都挤满了人。一位白发苍苍的老奶奶刚上车,马上有一位年轻的小伙子站起来说:“老奶奶,您坐我这个位置吧!”然后扶着老奶奶坐下来。“谢谢你,你真是个好心人啊!”老奶奶感激地说。“不用谢,这是我应该做的。”年轻人笑着说。美,原来在公交车上也可以找到它呀!
心灵美:雨中,我看见一位小男孩没带雨伞,他焦急地站在学校门口。天越来越晚,突然,我看见一个比他高大的大男孩把自己的雨伞借给了小男孩,小男孩不好意思地说:“谢谢哥哥,可外面下着这么大的雨,你把雨伞给我,你会被淋感冒的。”“没关系!”大男孩说,“我的身体很棒,不会生病,你赶快回家吧!”那一刹那,我的心被深深的感动了。雨,还在沙沙地下,可没有干扰我心中美好的意念!美,原来在雨中也可以找到它呀!
平常的美:商店里,商品琳琅满目,各式各样,还播放着优美的音乐。听,那歌声多美啊!一会儿快,一会儿慢,一会
儿欢快,一会儿忧伤,让你忍不住想跟着大声歌唱!还有那些色彩缤纷的崭新的商品,穿着漂亮衣服的芭比娃娃,会唱歌的陀螺等等,让你眼花缭乱,目不暇接,多美啊!公园里,五颜六色争奇斗艳的花儿,还有花丛中扑闪着翅膀的蝴蝶和蜜蜂,在花丛旁边欢声笑语的人们……这是一幅多美的图画啊!
美。在生活中无处不在,让我们一起去寻找它吧!