我心爱的小闹钟作文
我有一个非常精致又会说话的小闹钟。它是六一儿童节妈妈特意买好送给我的节日礼物。我非常喜欢我的小闹钟。
这个小闹钟非常漂亮。它是一只小花猫的形状,一手拿着木棒,一手托着一面小鼓。小花猫的肚子上有一个透明的塑料盖子,盖子里有一个圆形的钟面,钟面有一个巴掌那么大。时针、分钟、秒针嘀嘀嗒嗒地走个不停。钟背后有一个盒子,盒子分上下两层,上面一层是调节时间和定时的按钮,下面一层是上电池的。
每天早上六点钟,小花猫就会说:起床了,起床了。到了中午十二点钟小花猫就会说:吃饭了,吃饭了。等到晚上八点钟,小花猫就会说:睡觉了,睡觉了。每到整点时,小花猫就会拿着塑料棍子敲打一下小鼓。
小闹钟不仅给我的生活带来了许多方便之处,而且时时刻刻在提醒我。每当我的作业还没有做完就想出去玩时,她就把脸绷得紧紧的,好像在说:要把作业做完了,再出去。每当我看电视看得很晚时,她又好像在说:不要看了,明天还要上学呢。
我爱我的小闹钟,它是我永远的朋友。