我心爱的小闹钟作文
相信每一个人都有自己的心爱之物,而我的心爱之物是我上小学二年级的时候爷爷送我的小闹钟。这个小闹钟是一只漂亮的大公鸡。它的头上一个像火焰似的鸡冠,小小的脸上有一对乌黑的眼睛和一个尖尖、红红的嘴。身上有漂亮的羽毛,身下还有一双锋利的爪子。
爷爷之所以送给我一只大公鸡,就是因为我上二年级的时候太懒了。爷爷经常给我说,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这只大公鸡每天早上天刚亮就喔喔大叫。好像在说:主人快起床,上学迟到啦。它一叫我就起来,因为不起来它就跑到屋里喔喔叫。
有时候我会生气它叫不起来,它跑到屋里来我就下床赶跑它。它有时会流泪,有时会朝我大叫几声好像在说:你干什么,我叫你是为你好怎么把好心当成驴肝肺啊!
就这样我们一起度过了三年,我们也了解了对方。这就是我的心爱之物。