国学小名士的观后感作文
今天,我看了国学小卫士心有感悟,使我浮想联翩。
这是关于国学的一个节目,我从里面学到了许多东西。伴随着国学小名士们朗朗的背诵声涌在我的脑海里。有些诗的字和现在的读音不一致,是为了押韵。如“远上寒山石颈斜”中的斜读xia,二声。有些字还很生动,例如“白云生生处有人家"的生。通过学西古诗的许多礼仪,知识,如何过节,学到了许多历史和古代音乐及名人。里面有很多选项题,都竞争得很激烈,我看的入了迷,也跟这我们临沂队的一起答题。
看完了国学小名士,我的心一下字火热起来。虽然我不是国学小名士,但是我一定会尽量背读一些国学古诗,多看一些像国学小名士那样的节目,多
向里面的选手学习。会国学不仅会增加知识,而且还会增长见识。一个没有知识的人,即使再有钱,也没有用。不要从钱中寻找自我,我们应从五千年的中华文明中寻找自我。我们就应该这样,有文明就有金钱,光有金钱却没有文名,让我们共同进步,创在一个文明的世界吧。
这就是我的看国学小名士有感,谢谢大家。