小学生作文扫地
星期天,我正在家里看电视,突然朋友来约我玩,刚和朋友走出家门,就看见奶奶正弯下腰气喘吁吁地扫地,头上的汗珠正一滴一滴地往下掉。看着奶奶吃力的样子,我忍不住跑过去,把奶奶的扫帚抢过来,对奶奶说:“奶奶,您都一把年纪了,休息一会儿,还是让我来扫地吧。”奶奶说:“你还小,还是让我来吧!”我坚决不同意。经过我的再三请求,奶奶终于答应了。
说干就干,我就像耍大刀一样,拿起扫帚左扫扫右扫扫,可是灰尘都被我扫到空中翩翩起舞,呛得自己泪直流。我这才发现原来扫地真不是一件容易的事。奶奶走过来对我说:“扫地也是有讲究的,要先洒水,灰尘才不会乱飞。”说着还给我示范了一遍。我照着奶奶的方法,先洒点水在地上,再轻轻地把灰尘扫掉。果然,这时的灰尘变得听话多了,一个个成了我的手下败将。不一会儿,家里就被扫得干干净净了,奶奶见了直夸我是个能干的孩子。虽然自己已经累得腰酸腿疼,汗流满面,但看到自己的劳动的成果,心里比吃了蜜还要甜。
啊,我终于学会扫地了!通过这件事我知道了干家务活的不容易。平时妈妈爸爸、爷爷奶奶在家很辛苦,作为子女的我们也要帮他们分担一些力所能及的事情!那时,自己高兴,家人更高兴!