我的妈妈今年34岁,个子高高的,长着一张瓜子脸,一双眼睛炯炯有神。妈妈很勤劳,从来不睡懒觉。
天天早上,妈妈早早就起床了。又打扫室内卫生,又做饭。一切都干完了,就叫我和爸爸起床,假如不快点起来,他就唠叨的没完没完没了。
有一天早上,我没及时起床,妈妈气的火冒三丈,举起手大了我一巴掌。我哭起来,妈妈没哄我,反而说:“起来晚了,还不认错,快点起来。”看了妈妈那吓人的样子,闻声她那严肃的话,我一句话也不敢说,马上穿好衣服,上洗手间去刷牙、洗脸……
妈妈就是这样的一个勤劳,丢我要求严格的人。在妈妈的严格管教下,我天天能早睡早起,自己的事情自己做,才能养成好的糊口习惯。