2022作文推荐 作文:因为有了期盼
母亲的呼唤是世界上最动听的声音,母亲的期盼是世界上最美好的祝愿。——题记
“哇——”我出生了,伴随着您的一丝笑容,我“投入”了您的怀抱,您开怀一笑,我也笑呵呵的。您期盼我健康成长,诚实守信。果真如此,我在您与父亲的熏陶中健康成长。
一岁的我牙牙学语,您期盼我乐于助人,乖巧懂事。可是,贪吃的我竟然拿了水果摊上的一个苹果。您知道后,缓缓地举起双手,望了望我那张茫然无知的脸,重重地拍了下去。我哭了,可是,不远处,一粒晶莹的珍珠不知何时已悄然落下。您背对着我说:“以后不要再犯这样的错了,不然的话……”您的声音沙哑了,一串珍珠链随之落地,不,那不是珍珠,那是一颗种子,在我幼小的心灵里播下了诚实的信念。
十岁的我变得成熟懂事,但您的期盼并没有停止,您期盼我能够处处发现美,因为发现美是一种快乐。您对我说:“在生活中,处处都有美。一杯水,一个人,它们可以是美的,也可以是丑陋的,这完全在于你的一双眼,只有拥有一颗善于发现美的心,才会发现生活中处处充满着美与快乐。”我将您的话铭记于心,作为我生活的准则。
是的,您可能发现了我寻美的结果。您的期盼是对的,我成为了一位热爱生活的人。
时间在您脸上刻下了道道皱纹,时间让我变得更加成熟。十二岁了,我问您还有期盼没有,您说有,您眼中充满了希望,说:“我期盼你考上重点高中,期盼你能够考个好大学,期盼你……”您沉浸在未来的憧憬之中。
这期盼,这母亲的期盼,将会伴随着我一路向前,向前……也正是有了这些期盼,我的梦想才会生根、发芽、开花。
[优质写作] 作文:期盼冬天六年级作文之三
人们颂春,颂春之朝气;人们恋夏,恋夏之坚强;人们思秋,思秋之芳香。然而,有人盼过冬吗?有人盼过,冬之磨练吗?
冬雪,洒满了大地,它们带着寒冷之气覆盖了村庄,覆盖了树林。冬,也许是自私的,她自私的把大地上的一切都变成了银白色。或许,冬也许喜欢安静吧,她用寒冷,令大地不再生机勃勃。万物,沉睡了,冬来临的同时,寂静也来了,侧耳掠过的,也只有呼呼的北风了。
此景,可否用“寂静,凄凉“来描述呢?瞧这遍地的雪花,如果没有寒冷守护,它们真如同柳絮一般柔软可爱;听这呼呼的北,如果不夹杂着寒冷,我们真可以把其当作百鸟的歌声一样倾听。只可惜,没有如果。
难道这冬天真的是那么悲凄?难道这万物真的会向她低下头颅?不,不是的。你瞧,那墙角的梅花不是悄然绽放了吗?这默梅正是爱冬,所以才和雪一样洁白。你看,那公路两旁的青松,不还是如往日那般威武?而且,这青松有了雪的装饰更加精神了呢!或许是因为他们身上常年有抖不落的灰尘吧,然而,却唯有那善解人意的雪,令他们纯净起来。听,谁说冬天只有呼呼北风的,这麻雀的清脆喉咙难道就不是一支婉转的乐曲?奇怪的是,麻雀似乎一年四季都待在这儿的,为什么直到冬天,我们才能用心去听他们的歌声呢?为什么直到冬天,我们才发现麻雀的歌声是如此的动听呢?不经意间,又想起了”岁寒然后知松柏之后凋也“这句话。
这默默梅花,威武青松,动听雀歌,让你感悟到冬之磨练了吗?
不要恨冬的早临,也不要怨春的迟到,冬的磨炼是值得每个人去体验的,当你认真,勇敢地去经历冬天时,你会发现:原来冬是如此的美好啊!
我盼冬,盼冬磨炼生命的芬芳!
【作文模板】作文:最新范文
小兔子跟兔妈妈种了好多好多的南瓜,南瓜已经成熟了,小兔去瓜园里摘南瓜。
小兔看见金灿灿的大南瓜,高兴极了。小免说:怎么把这么大的南瓜运回家呢?它想啊,想,小兔子想好了办法。它就把南瓜当成车轮滚了起来。
回家后,妈妈问小兔:你是怎么把南瓜运回家的?小兔说:我滚回来的。妈妈说:你真聪明!