热搜作文: 父爱作文之
假如我是一只小鸟,那父亲就是蔚蓝的天空,假如我是一棵小树,那么父爱就是那蕃庑的森林。
一天下战书,我放学回到家,看见爸爸正坐在桌子边等着我。再仔细一看,桌上摆着一碗热气腾腾的面。我经不住诱惑,放下书包,跑过去,端起碗就吃了起来,当我吃到一半时才发现爸爸一直看着我,我问爸爸:“爸爸,你怎么不吃?”爸爸微笑着说:“啊,我吃过了你赶快吃。”我吃完了面,把功课写完了之后。就跑出去玩。玩着玩着,好像想到了什么。又向家跑去。走到家门口,想吓一吓爸爸,于是就慢慢地推开一条缝,当我看到里边的景象时简直震动了。立刻推开门说:“爸!”爸爸看见我赶快放下手中的东西,跑过来问:“怎么了,是有人欺负你了吗?”我说:“没有。”说着,眼泪在眼眶里打转。我问:“爸您为什么让我吃面条,而你自己却在这里啃着干馒头。”爸爸回答我:“儿子,只要你吃好喝好,爸爸就心满意足了,爸爸啃干馒头没事。”“我不要你啃干馒头。”说完跑过去牢牢地抱着爸爸。抱住他的那一瞬间,我哭得更厉害了。
有人说父爱是无私的,有人说父爱是伟大的,还有人说父爱是暖和的,但我觉得父爱是为了孩子,宁愿让自己受委屈,也不会让孩子受委屈。
做自信的我,每当经历考试失败的时候,在我考试失败的时侯,我从不哭;也不在此以后便变成一个忧郁寡文的孩子,而是找到自己的不足,改正自己的不足。我还会告诉自己,我要做最自信的自己。
我喜欢在我的博客上写作文,但是我的文笔不是特别的好。有的时候,也会被网友扔上一个臭鸡蛋。每当这个时候,你会怎么做?痛骂这个网友一顿,还是放弃自己的爱好,不在写作文了?对于自信的我而言,在被网友扔上一个臭鸡蛋的时候,我从不骂这个网友,也从不放弃,而是根据这个网友对我的文章提出来的不足,去改正这篇文章。
如果老师突然对你说,你必须要代表班级或学校去参加某个比赛的时候,你会怎么做?对自己没信心,还是推荐其他人?对于自信的我而言,在遇到老师突然要我去代表班级或学校去参加某个比赛的情况时,我即不会推让,也不会没信心,而是勇敢地对老师说:我会努力的。
做自信的自己,使自己能够面对人生中的每一次挫折,不断的从挫折中成长,使自己进步!