生活在科技时代作文
公元20xx年,地球科学科技突飞猛进。五年后,人类迈入了一个全新的高科技时代。人类大多数都不再工作了。因为机器人能帮他们把这些工作做好。除了少部分的科学家在坚持研发工作外,人类已经止步不前了。
我一个生活在高科技时代的科学家,任职于联合国建立的科学院。由于全球变暖问题的日益严重,地球两极的冰也化的差不多了,陆地也被淹没了,于是我们都住在最新研发的浮岛。由于我住的浮岛离科学院太远,我只能每天六点钟起床,简单梳洗后便从车库开着超音速飞船赶向科学院。我习惯性的在食堂吃饭。
走进实验室,便感觉到一股不一样的气氛。原来,因为开发过度,太阳系行星能源大多枯竭了。于是,我们科学院揽下了研发新能源的任务。我院的一位有着二十几年工作经验的能源专家提出一个大胆的建议:“可以用氘和氚的混合物按比例放到特制胶囊中。然后用激光束点燃,产生的热量可以发电。”又有人反驳:“这个问题行不通,现在技术不太成熟。”另一位专家又说:“只要解决一些技术上的难题就可以了。”院长也支持这个建议。于是,按照惯例,院长让我们休息几天。
好不容易放次假,我们几个科学家便到街上去购物。只见飞行椅在空中飞来飞去。我的一个科学家朋友说:“这么多的飞行椅,又耗费材料又耗费能源,难怪太阳系的行星能源枯竭了!”
几天后,假期结束了。经过半个月的加班加点,这个难题被我们解决了。但是,因为大批量的生产,几年后材料短缺。我们又用其他物质代替……
生活在高科技时代,真是又忧又喜!