读后感作文《三国演义》
寒假里,我看了《三国演义》这本书,它是我国四大名著之一。书里面的故事有桃园三结义、草船借箭、三气周瑜、白帝城托孤、周瑜打黄盖、走马荐诸葛、官渡之战、三顾茅庐每个故事我都很喜欢。
特别是<<千里走单骑>>这个故事给我留下的印象最深刻。故事的主要内容是:关羽和刘备在下邳失散,关羽虽然已向曹操投降,但心里还是想找到刘备。当他得知刘备在袁绍处时,关羽便立即前去投奔,他单枪匹马保护甘、糜两位夫人,千里寻兄。在五关当中分别受到了孔秀、韩福、孟坦一路上劈荆斩棘,把困难抛在脑后卞喜、王植、秦琪的阻拦。关羽过五关斩六将,最后终于与刘备相聚。
当我读到故事中关羽为了保护甘、糜两位夫人,单枪匹马,一路上劈荆斩棘,不惜生命、不怕困难,冲出重围时,真是令我佩服!而在现实生活中,我被一个小小的木头划破了皮都已经号啕大哭了。而关羽呢,就算他的左臂被毒箭射伤了,也不畏惧,真是自叹不如啊!在平常的学习中就更不用说了,每次遇到难题,想也不想就跑去问妈妈。跟关羽比较下,真是惭愧啊!
看完了这个故事,让我深深地懂得了:无论是在生活中,还是在学习上,遇到困难的时候,都要勇敢去面对,努力去克服,才能把问题解决。