读《三国演义》的读后感作文
在这个暑假,我把一本厚厚《三国演义》读完了。
《三国演义》中的故事很多,草船借箭我最喜欢,这个故事是说:因为诸葛亮聪明博学、用兵如神,让周瑜十分妒忌,心怀诡计,他把诸葛亮看作是东吴的一大患,想找借口害他,就对诸葛亮说,箭是水上打仗的最好的兵器,要诸葛亮在当时没有造箭的条件下,在三天之内造使万支箭,如果完不成任务就要严惩。诸葛亮便胸有成竹地凭他的智慧和常识,在三天之内向曹操借了十万支箭,出色地完成了任务。
《三国演义》中我喜欢的人物还是诸葛亮。他是个死而后已的忠臣,他熟知天文地理,能文能武,足智多谋,而且一生谨慎,鞠躬尽瘁,他借东风,草船借箭,三气周瑜,空城计,七星灯,这些是常人所想不到的,他的所做所为给大家一个很深的印象 。
我长大后要向诸葛亮学习。
《三国演义》的读后感 王萱佐
在这个暑假,我看了《水浒传》、《西游记》、《三国演义》,可让我受到三国演义这本书。这本从古代来的故事写成一本书来告诉我们,给了我多少启迪呀!
这本书讲了刘备、曹操、孙权天下三分,魏、蜀、吴三国间展开了激烈的较量,也写了许多英雄。当我看到关羽遇难前,多么自豪 想了想,我不是和关羽一模一样。
有一次,老师来了一次考试,我因为运气好而考了个好成绩,从那时起,我没有好好复习,更没有像以前那样认真了,妈妈让我复习时,我都吹起牛皮,好日子没过几天,老师又来了一次考试,交上试卷前,我都自信满满,以为自己考得好,没想到,发下试卷,我像被人从头到脚用水泼了一下,呆若木鸡地坐在那里一动不动。
我一定吸取教训,不再自豪 ,做一个谦虚的人,对国家有用的人。