小狐狸一家搬到一片新草地上生活,这里有许多小动物在一起玩耍。小狐狸也想加入它们。可是,当小狐狸向它们走去的时候,小动物们却都飞快地跑回家。小狐狸难过地回到家,妈妈安慰它说:宝贝,不要难过。小动物们跑了,是因为大家都认为我们很狡猾,怕你伤害它们。于是,小狐狸决定改变大家对它的看法。
小狐狸出门到处走,想看看有没有需要帮助的小动物。它看到小松鼠正在埋头费力地推着一辆小车,车上装满了松果。小狐狸立刻走上前说:小松鼠,我来帮你推车吧。小松鼠抬头看到小狐狸,吓得丢下车子仓皇而逃。小狐狸想了想,推起小车往小松鼠家走去。
走了一半的路程,小狐狸的手累酸了,腿也抬不起来。可是,小狐狸没有放弃,仍然使劲地推着车子往前走。终于,看到小松鼠的家了。可是,小松鼠家的门嘭的一声关上了。原来,小松鼠看到了小狐狸,害怕地关上了门。小狐狸把车推到小松鼠的家门口,难过地说:小松鼠,我只是想和你做朋友,请你不要怕我。松果放在你家门口了,我走了。说完,小狐狸转身走了,夕阳把它的影子拉得长长的,让人感受到无尽的孤独。
小松鼠从门缝中看到小狐狸失落的背影,想了想,打开门喊道:小狐狸,我们一起玩吧!小狐狸开心地笑了。
后来,越来越多的小动物和小狐狸成了好朋友,它们每天一起玩,小狐狸感到了前所未有的快乐。