有一天,乌鸦叼来一块肉,被狐狸看见了,狐狸心想:我一定要得到那块肉。
于是,狐狸对乌鸦说:亲爱的乌鸦,您好吗?乌鸦没有回答,只是摇了摇头。乌鸦把肉叼得紧紧的,不松口。
狐狸想:要不,我拿一个东西跟他换吧。它跑回家,提着一串葡萄说:亲爱的乌鸦,我可以用葡萄跟您换吗?乌鸦有一点心动了,可是它想到自己嘴里叼的是肉,就没松口。
狐狸又想:不行,那我去找别的食物和你换。很快狐狸抱来一个大西瓜,说:亲爱的乌鸦,我拿一个西瓜换那一块肉可以吗?乌鸦心想:它拿一个大西瓜跟我换,值不值呢?纠结半天,乌鸦还是没同意。狐狸急红了眼睛,他想来想去都找不到好办法。
过了十几分钟,狐狸冷静下来,又想到了一个办法,就是不知道行不行得通。狐狸打起精神,对乌鸦说:你只要把那块肉给我,我把一年的食物都给你。乌鸦想:还有这种好事?万一他说话不算话怎么办?狐狸没有松口。
狐狸看见不行,一屁股坐在地上无聊地唱起歌来。没想到乌鸦最爱唱歌,哇哇地跟唱起来,肉嗖的掉下去,砸在狐狸的头上,这下可把它高兴坏了,妥妥的歪打正着!