今天上午爸爸妈妈都去上班了,剩我一人在家写暑假作业。
大约11点20分左右,妈妈打来电话,说家里要来客人,午饭吃蒸大米,妈妈在电话里告诉我怎样做了,我按照妈妈说的做,果然蒸出了香喷喷的大米。
我是这样做蒸大米的:先用碗盛一碗半大米,倒在盆子里淘了三遍,然后把米倒在电饭煲里,放了五碗水,盖上锅盖,最后插上电源,按一下‘煮饭’按钮,整个步骤就完成了。
大约过了十五分钟后,就听见锅里的水和大米在‘咕都’‘咕都’的响,响了有八九分钟,已经能闻到香喷喷的米味了,又过了六七分钟,按钮跳到了‘保温’状态。大米已经熟了,成功了,妈妈不在家,我也能蒸大米了!
今天蒸的大米好吃极了,就连我家来的客人还说下次来的时候还吃蒸大米。我说,这都是按妈妈说的水和米的比例放到正好,就能蒸出好吃的大米!
我非常高兴,我既学会了做饭,又受到了表扬!