前段时间,我家里来了一位新成员。它的名字叫大毛,它是一只小狗。大毛长着圆溜溜的小脑袋,上面镶嵌着两只水灵灵的大眼睛。它的耳朵很特别,别的小狗的耳朵都是耷拉着的,而它的耳朵却是竖着的。这也正是它与众不同之处。大毛属于金毛犬类,四肢很长,跑得很快。
一次,邻居说:你不是说,你家的狗跑得快吗?那今天就让我家大灰和大毛比赛一下。我说:好啊,我家大毛好久都没活动筋骨了,今天正好拿你家大灰来练练手。邻居家听了这番话,气得吹胡子瞪眼。他对大灰说:给他点厉害看看!一定要让那小子大吃一惊!
比赛开始啦。我们家大毛,一开始就遥遥领先,把邻居家的大灰远远甩在后面。可谁知大毛不小心绊倒在地,让大灰有机可乘。还好,大毛身手敏捷,迅速站了起来,毫不示弱地追赶起大灰,不一会儿就超过了大灰。可谁知大灰使诈,就在大毛超越他的那一刻,他居然向大毛狠狠撞去。大毛见状火冒三丈,上去就撞得大灰人仰马翻,四脚朝天,然后又迅速向终点跑去。大灰刚刚站起来,还没开跑,大毛已经跑过了终点线。大毛赢了!它跑过来对我大叫几声,摇了摇尾巴,好像在说:主人这个对手太弱了,太有损我飞毛腿的威名了,下次一定要给我换一个更强一点的对手吧!
这就是我们家的大毛。怎么样?你们家的狗喜欢跑步吗?来找我比赛吧!不过要快一点哦。要不然,大毛没有对手,又要开始不吃饭了!
我爱我家的这位新成员大毛!
优质作文:植物的作文wps版
植物它能干什么呢?
一片树叶,它能干什么呢?它能干的事多着呢!一片树叶可以成为一件艺术品,给人欣赏;一片树叶,它一天造氧可以给一个人用。等它飘落下来,可以成为肥料,滋润着整棵树。
被滋润的那一棵树,它也能造氧,它一天造的氧,可以给几十人用一天。还有,它可以保护一方水土,不让泥土流失。当它枝繁叶茂时,也可以美化环境,为人们抵挡烈日,而当它枯黄衰老时,也可以造上几件家具。剩下部分的残枝败叶可以用来当柴火烧。
一片树林,它在公路旁,可以吸收汽车排放出的尾汽,还可以吸收汽车的噪音,对我们的听力有帮助。一片树林能更好得保护一方水土,让人们不受洪水侵袭,空气污染,让大家安居乐业,让大自然更美丽。
一片树叶,它能干什么呢?相信大家都明白啦。不要小看它,它能干的 多着呢!
同学们保护地球,保护大自然,就从保护一片树叶做起吧!
描写的植物作文word版
雨后的白莲却另有一种风采。莲叶上水珠滚来滚去,闪闪熠熠,如断线的珍珠。苞子上清水滴滴,乍开的白莲,更出脱得晶莹可爱,银装素裹,光明似月。
白莲似桃花灿烂绽苞而又雨摧不凋,似牡丹峨然喷放而又出泥不染;似迎春淡雅情深而又果硕不傲。
朝阳下,碧绿的树丛中,一颗颗,一串串的龙眼像一个个胖乎乎的小顽童,咧着小嘴欢笑。
山楂开始红了,像一个个怕羞的小姑娘,躲躲藏藏地露出半个脸儿。
樱桃花如白云般一笼笼地罩住了寨子。
到秋天,深红的柿子,像一树火焰,让你惊叹。
每棵柿树都燃烧着一团热情的火焰,向人们炫耀着一张张橘红色的丰收喜报。
葡萄园内碧云层叠,密匝匝的葡萄,似座座珍珠塔,如堆堆翡翠珠,每一颗葡萄都像一颗又大又光泽的猫儿眼,使人口生蜜意,甜沁心脾。
那种叫水晶的葡萄,长长的,绿绿的,晶莹透明,真像是用水晶和玉石雕刻出来似的。
那密实实、郁葱葱的叶子下,一嘟噜一嘟噜的葡萄挂满了架,有的紫红色,有的青绿色,像玛瑙,似翡翠。
一朵朵鲜红的石榴花挂在树上,把石榴树打扮得像含羞的少女。
熟透了的石榴,有时会炸开了皮,就像小孩子张大了嘴,露出了整齐的牙齿。