空军、海军、陆军。踏着整齐的方步,昂首挺胸向前走去多么宏伟的场面啊!没错,这是庄严的阅兵仪式。回想起当年中国被挨打,连还手的实力都没有,还要签不平等条约;国家贫穷就要被强国欺负,为了摆脱贫穷,多少追梦人辛苦付出,才使我们的生活如此幸福,才使我们国家变得如此强大,才使我们不被挨打;现在我们国家多么的强大,不但不被挨打,而且还可以帮助其他国家。我的梦想是当一位科学家,利用学到的知识,发明一个个对国家有利实用的东西,为国家做一点贡献。
回顾建国70周年历史,我们被外国人屈辱的事例:八国联军入侵圆明园,二战时期日本侵入中国,签不平等条约等等;现在我们国家已经非常强大了,之所以中华民族有那么多伟大的追梦历程和现在的幸福的生活,是因为有无数平凡的追梦人为国家做出的无私奉献,他们为了实现强国梦,付出了很多代价,甚至是血的代价,不断的去改善武器、科技,才有现在这么强大的实力,才有现在这么幸福的生活。
想到这里,我就更加激发了当一位科学家的梦想,要当科学家的梦想不难,实现梦想才是真正的困难,科学家要有丰富的知识,所以我要好好学习,多多看书,历史书、科技书、一本又一本的书被我消化了,我学到了在学校里没有学到的知识,我要更加的勤奋好学,掌握更多的知识,这样的话,就离当一位科学家的梦想越来越近了。加油,我可以的!
有一个梦想不难,实现梦想才是真正的困难。只要你努力,有目标,不放弃,朝着自己的目标和方向前进,就可以实现心中的那个梦想。