世界上没有一个人十全十美,更找不到没犯过错的人。一个人犯了过错,通常都会自我反省,但有些人只是口头上随便说说,敷衍了事,却没去躬行实践,那反省又有什用呢所以一个人不但要会学习做人,更要会犯错时自我反省,检讨,并确实的做到。
做错事要反省,那到底要反省那些事呢我们能够从日常生活的一些小事中去发现。像平常时待人是否亲切有礼做事是否脚踏实地求学是否认真上进等。如果能够做的到,那就要继续坚持,如果做不到的话,就要虚心的请教别人。吸收别人的长处,改善自我的缺点,这样的话你没有十全十美,至少也有十全九美吧!
现代的社会中有很多青少年自以为是,想要做什就做什,总是抱著「只要我喜欢,有什不能够」的心态,所以常会看到儿子杀父亲,原因只是为了区区的小钱,还有偷窃,吸毒,车等不法的行为。虽然到了监狱才后悔,反省,但将来出了监狱之后,难道真的能够保证不再重蹈覆辙了吗所以做错事后要铭记在心,千万不要左耳进,右耳出,要做个新世代优秀的阳光少年。
每一次的被蚀空后的升华,就是一次温柔、完美的雕刻;无论是伤害、磨难,还是幸福、完美都是走向温柔、完美……
信任自我,自我永远是最棒的。