家是我的乐园作文
我的乐园
人人都在寻找自己的乐园,好让所有的快乐得到释放。而我的乐园却与众不同,它不是彩灯闪烁的歌舞厅,也不是热闹非凡的娱乐园,它是我的书房兼卧室的小房间。
小房间里,有着普通的白色的墙壁。那黄褐相的窗帘被风轻拂着。书桌整齐地排列着各种东西,中央摆着一台摩托着状的录音机。那是我小时侯爸爸作生日礼物送给我的,每当看到它,我就快乐无比。床上角边的闹钟,那跳动的分秒不停地告诉我,好好把握时光。电脑小床,还有那挂在墙上的精美的画构成了我的乐园。
乐园,伴我一天天地长大,在这里,我有了自己的憧憬、梦想和思索;在这里我读懂了许多人生的道理;在这里,我可以尽情高歌,心血来潮时站在床上激情奔放地跳舞。打开电脑上上网是我少不了的乐事。
乐园给我自信,催我努力。每次期末考试来临前,多少个夜晚,乐园里灯火通明,大堆试卷留下了我的足迹。在这里有许多武器辅助我,帮我在考试中获取好成绩。功夫不负有心人,成绩果然满意。我欣喜若狂地跑回乐园,闻一闻桌上的书味,想一想所有的努力得到了回报,我笑了。乐园仿佛在告诉我:“成功与努力是成正比的。”
乐园有是我失败的加油站。那是五年级的一次作文竞赛,我落选了。一向好胜的我顿时傻了,忽然觉得大家都向我投来鄙视的目光。我低着头,强忍着泪水回到乐园,泄气地躺倒在床上。这时,我看到了一本《钢铁是怎样炼成的》的书,
我觉得有一种无穷的力量在鼓励着我。是啊!书中的主人公保尔%26am#8226;柯察金在自己身患重病情况下,仍坚持革命,而我呢?只不过遇到一点小小的挫折就垂头丧气。想到这里,失败的阴影顿时消失。我重新找会了自己一个自信、拼搏的我。
小房间,是你张开怀抱,把我的所爱、所需尽揽怀里,无私地提供知识与道理给我。你是我人生道路上永远的乐园!
我是一只老鼠。清晨,阳光照进了我的洞穴,我睁开朦胧的睡眼,伸了个懒腰。突然我闻到了一股臭气,我想,这附近一定有垃圾堆,不如我现在去那里找些吃的吧!说着,我就走出了洞穴。哇,不出我所料,附近就有垃圾堆,我走了过去。这里什么都有,有人们吃剩的米饭、盒子、烂菜、剩菜,还有大块的骨头,真是应有尽有啊!我开始吃了起来,我边吃边想:这人们啊,现在都在干什么呢?以前,一见到我们就拿起扫把打,可现在都不管我们了,还给我们提供吃喝玩乐的场所。不到一会儿,我就吃饱了。我又来到了菜市场。哟!我看见了我的天敌——蛇,它们被关进了大笼子里。它们看见了我,一脸愤怒的样子,对我吐出了红信子,像是想要吃了我一样。可惜它们现在不能了。我朝了它们做了个鬼脸。我想:你们不知道啊!现在的人们有多贪吃!他们把你们买回家剥了皮,炖汤喝。有时我还能沾沾光,等人们吃完后,我再偷偷地跳上桌子美食一顿。一转眼,一个下午就过去了。我开始往回走。我想带点夜宵回去吧,于是我向玉米地走去,准备偷点玉米回家吃。忽然“砰”的一声,我忙躲了起来。我看见一个猎人提着一只猫头鹰,猫头鹰看见了我,两眼直发光,我吓得打了个冷颤。可是我不用害怕了,因为这个猎人已经把你捉住了,他把你捉了,第二天拿去卖。此时,我高兴极了。为什么呢?因为我有少了一个天敌。我偷了玉米,会洞穴里吃完后,就睡觉了。我做了一个梦:我梦见我变得像老虎一样健壮,人们见了我,吓得四处逃走。我成了全宇宙的大王。哈哈,哈哈哈······聪明的人类,继续沉睡吧!我会让美梦成真的,因为你们为我创造了这样的条件。