我心中的乐园是什么呢?我心中的乐园是一片北方的天鹅湖。
来到天鹅湖边,一阵微风吹过,水面上荡起了层层涟漪。阳光洒在湖面上,给天鹅们穿上了金色的大衣。多么清澈的湖水呀!我仿佛看到了水里欢快摆动尾巴的小鱼儿。旁边的几颗桃树,偶尔撒下一片两片花瓣儿,像灵巧可爱的小船儿,乘着清风,又落在湖面上轻轻荡漾。在那湖面上,有的天鹅张开翅膀,懒洋洋的抻懒腰;有的天鹅甩甩脖子,仿佛要甩掉一身的烦恼;还有两只天鹅正依偎在一起,好似她们是天底下最幸福的一对天鹅。
我走到一只白天鹅身边,喂给它一片小白菜叶,天鹅一仰脖就吃没了,吃的特别快!岸的另一侧,一只灰色的天鹅像我这边张望着,它煽动着自己的双翅,似乎也想尝尝是什么滋味儿。又一只黑色的天鹅飞到了我的面前,我也给了它一小片白菜叶。它也觉得很好吃的样子。它用优美的步伐,一步两步,跳起了圆圈舞。她像公主一样,打开它的翅膀,好像在同我问好,感谢我给它的小白菜叶。我看的入迷了,拿起手里的白菜叶就咬了一口,也没什么味道呀!等我回过神儿来,天鹅已经游走啦。
啊!多么好看的白天鹅呀!在天鹅湖的时间过的飞快,又让我流连忘返。我记忆里的白天鹅,成了一颗闪亮的宝石,镶嵌在了我的童年中。我喜欢我的乐园——天鹅湖!