每个人都有自己的乐园,有的是自家院子,有的是堆满玩具的房间,有的是小溪旁的草地上,还有的是而我的乐园是一一班级的图书角。
在我读童话时,安徒生的《丑小鸭》让我感受到了对美好生活的向往、在《海的女儿》中我懂得了无私奉献的精神。书不仅给了我快乐,还告诉我做人的道理。
从诗句抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁中我体会到礼拜的惆帐;在诗句剑外忽传收蓟北,初闻泪涕满衣裳中我读出杜甫的喜悦;从诗句谁道人生无再少?门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡中我读出了苏轼的乐观。
有一段时间,我开始迷恋小说。在曹文轩的《青铜葵花》中,我懂得了人生要在苦难中成长,同时我也明白了幸福生活来之不易;在《笑猫日记》中我懂了要以笑应对生活。小说的细致描述,精彩,引人入胜的故事情节,让我为之入迷。
假如我是一棵小苗,那么书就是滋润我的阳光,雨露。啊!陶醉在书的海洋中是多么快乐!