除夕夜晚,我匆匆忙忙吃了晚饭就催爸爸带我一起到院子里放焰火。我拿上爷爷给我买的小飞机、胜利花、焰火棒等礼花来院子里,请爸爸给一个接一个放。一颗颗五颜六色的火花飞上天空再坠落下来,有时象天女散花,有时象信号弹,把爷爷家的小院照得忽明忽暗。
最好玩的是礼花小飞机,在点燃后它真的能象飞机一样起飞,同时还散发出美丽的火花。最好看的是胜利花,点燃后火花四溅,有红的、有黄的、有绿的,真是五彩缤纷。
一朵朵礼花在我们全家人的欢声笑语中升上了天空,照亮了大地。真是火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年呀!
我们学校里有很多植物,有桂花树、松树等等,这么多的树木给校园增添了一种新的气息,顿时使你心旷神怡,学校的花朵也很多,五颜六色的,像一只五彩缤纷的花蝴蝶在空中飞舞。
我们学校有两座教学楼,新教学楼里面坐着一、二、三年级的小同学,五楼是电脑室,帮助我们学好计算机系列。
接下来,我为你们介绍我的好朋友和老师。
最令我难忘的是那一次在大操场上我和陈倩文、杨奕娴、冯曼姝、岳进千我们五个人玩跳皮筋。我那时跟本不会跳,可是她们并没有嘲笑我,而是很有耐心地教我跳,我跳错了她们也不会嫌我笨手笨脚,这也不会那也不会。可她们教了好多次,都失望了,可杨奕娴却没有放弃,她回家后把作业写完了就急忙跑来找我,教我跳,她苦苦地教了我,第二天,我终于学会了,当她听到这个消息时,高兴极了。
这就是我深深地爱着的校园,我的第二个家。