我最爱上数学课,不喜欢上语文课。但我却很喜欢看书,尤其是作文书。妈妈买来一本作文书,我不一会儿就看完了。但是我看上一遍就不想在看了,不过如果是关于战争的作文,我就会一遍又一遍的看。
我上了高年级,一堆堆作业向我扑来,这滋味我快沉不下去了。正当我绞尽脑汁地想着难题的思路时,妹妹仍打扰我,指出她的微少作业,迷惑不解地问:“怎么做?”详细分析。我吞了满怀的气,强迫地向妹妹分析一通。这时,我才算是能安心思考。
我虽然现在只是一个六年级的学生,但是我已经在网上发布了不少作品,相信未来的我,可以创造出一个新的写作境界!
我的童年是丰富多采的,各式各样的。我童年的趣事不计其数,可有一种事情是从我记忆的本子上抹不掉的。
这天,爸爸叫我下来拿东西。我飞奔下楼,看见爸爸手里拿着两个包,我跑过去,到爸爸面前,爸爸对我说:“右边是鸡肉,你拿回家给妈妈,左边是垃圾,你把它倒了。”我接过两包东西,往家走,走到垃圾桶边,说了一声:“投……啊篮!”只见装着鸡肉的袋子扔向了垃圾桶。谁知用力过猛,竟投进了一家开了窗的人家,只听里面有个男人吼道:“哪个小子把垃圾投进了老子家的窗户,给我滚出来!”把我吓得躲进了门洞,等了半天,也不见那垃圾扔出来,我想:“我是不是眼花了,这家人有病吧,垃圾也要。”于是,我大喊了一声:“神经病!”只见那人拿出个酒瓶子,想砸我。“啪!”瓶子碎了,我跑过去一看,“二锅头”。这个人一定是酒鬼,而且不是一般的酒鬼,唉!可怜哪!
我回了家又挨了一顿批,因为那袋是垃圾,不是鸡肉,妈妈用比那个酒鬼的声音还要高十,不,应该是一百倍的声音吼道:“武杰,让你办这点事都办不好,你是不是患上了神经病,啊?”
如今我想到了这事,都忍不住笑出了声,是啊,童年是幼稚的,是天真的,也是丰富多采的。从这件事中我明白了做什么事都不要马虎。
记住了吗?
作文参考: 小学五年级作文怎么写
10点,爸爸和弟弟从温州回来了,还带来了一只小家伙。 我最怕小家伙了, 其实,小家伙是一条小土狗。我们叫:冻冻。但冻冻很可爱,我不知不觉和它渐渐熟悉起来了。冻冻张着土黄色和白色的毛,小小的尾巴,水灵灵的眼睛下面张着棕色的小鼻子,鼻子边上张着几根胡须。看起来十分精神。 我记得前不久,爸爸让我们带冻冻出去晒太阳。
于是,我们下了楼,突然冻冻的尾巴翘了起来,我一看是在撒尿。于是,我知道冻冻每次翘尾巴时都想上wc。 有一天,我们带冻冻出去玩,这时,我们发现冻冻在吃树根,还吃得津津有味的,我心理紧张得想:“冻冻吃树根会死的。”于是,我就把冻冻抱过来一点,可冻冻一直“汪汪,汪”的叫个不停,我的手差一点就被要到了。 冻冻不吃树根了,走了出去,我一看是肉,这才知道。 狗在以前是看门狗,狗在现在是国宝。所以,我们更要爱惜狗!