杜若菲
我有一本《宝宝成长纪念册》,里面写满了我小时候的各种趣事,是爸爸妈妈一点一点帮我记录下来的。
翻开第一页,是一张照片,上面有一个和布娃娃差不多大小的婴儿,全身通红通红的,正被护士抱在秤上秤重呢!上面写着妈妈的名字,我的出生年月日和体重。真气人,明明是我的生日卡,为什么写的是妈妈的名字,我对妈妈发出抗议,妈妈笑着说:“你刚生下的时候,护士喊你的名字你能答应吗?”我一下没词儿了。
接下来是家长感想,爸爸填空:“难道小孩都那么丑?”我那个气呀,拿着纪念册就去找爸爸,爸爸摇头晃脑地说:“丑小鸭不是也长成白天鹅了吗?”
唉!没办法,往下翻吧,是“有趣的第一次”哎呀呀,这页我可不敢看,因为上面罗列着我的各种“罪行”:把洗衣粉倒进淘米箩晨,在布娃娃脸上涂满雪花膏,在墙上乱涂乱画……
不过《宝宝成长纪念册》里也记下了我的不少“闪光点”。比如这幅“公鸡图”就特别醒目,爸爸注:两整岁作—没想到这是我以前涂鸦的作品!瞧,鸡头栩栩如生,鸡尾高高翘起,可仔细一看,那公鸡竟然有三条腿!
《宝宝成长纪念册》承载了爸爸妈妈对我的爱,这是一本百看不厌的“书”,它穿起了我幼年的珍珠,那时候的我不知道什么是作业,什么是劳累,什么是心烦……
[实用作文] 让梦想翱翔作文其二
我只是一名普通的中学生,跟每个中学生一样,我也有着自己的理想和兴趣。
糊口对于任何人来说都非易事,我们必需有坚韧不拔[注:形收留意志坚定,不可动摇。]的精神。最要紧的,仍是我们自己要有决心信念。我们必需相信,我们对每一件事情都具有天赋的能力,并且,无论付出任何代价,都要把这件事完成。当事情结束的时候,你要能问心无愧[注:问心:问问自己。扪心自问,毫无愧色。]地说:”我已经尽我所能了。”
我的理想是当一名设计师,我不想追求任何的荣华富贵[注:荣华:草木开花,比喻兴盛或显达。形收留有钱有势。],只想追求到我小时候梦寐以求[注:做梦的时候都在追求。形收留迫切地期望着。]的东西。或许由于是女孩子的原因吧,我从小的时候就爱买衣服,选衣服,挑衣服,而这也为我的理想打下了基础,从那时候起,我便决定要为了那个理想而奋斗,或许在我实现理想的道路上会有许多的跌跌撞撞,但这也不能然我抛却自己的理想,不管眼前的路有多黑暗,我也要用我的光明点燃前进的道路,让路途中不会那么孤单害怕。我要用我的双手去创造财富,而不是去坐享其成[注:享:享受;成:成果。自己不出力而享受别人取得的成果。]的享受财富。我不会被任何事情所打压,由于我坚信我的理想可以成功。
我只是一个普通的女孩,和别的女孩子一样都很普通但我以为我与其她女孩子不同的地方就是,我有一颗像男孩子一样坚定的心,一旦决定了要去做一件事,我就会付出一切努力去做,哪怕结果不是理想中的结果,但是我却不会再有遗憾的事。由于我已经尽我所能了。