作文借鉴: 我心雀跃作文800字三年级作文
我心雀跃 阵阵幽香。
无意间的抬头,却发现了窗前吊兰千丛碧绿中,一粒小小的小小的,却已完全盛放的兰花。五枚精致的花瓣,几丝嫩黄的花蕊就组成了你,一粒简单朴素,却隐隐出一丝高贵的你。刹那间,我听到了心底开花的声音,“砰”的一声极小极小,小的只有我能听到。芳香扑鼻。我不知道,你的盛放历经了多少的艰辛,你是留了多少的汗,多少的心血,才使你的脸庞变得苍白如雪。我只知道,这株吊兰所遭受的一次又一次“灭顶之灾”…… 在吊兰还很小的时候,就被粗心的我剪去塞入塑料袋,接近一个小时的颠簸,吊兰几乎全蔫了。随意找了个花盆,挖了点土,不管根是否已经全部“入土”,也不管土里是否有充足的水分,就匆匆离开。一个月的漫长,吊兰仅仅依靠土里还残留的水分以及阳光最无私的养料,用埋在土里的一小点根,向着泥土的深处,为了生存,为了绽放,为了再多看这个世界一会儿,努力地扎根生长。一个月以后,这株吊兰终于引起了妈妈的注意。妈妈细心地将它的根埋下,悉心地帮其浇水施肥,吊兰也以几乎看得见的速度飞速生长,长叶的长叶,抽枝的抽枝,很是不亦乐乎。好景过不多久。转眼间,又到了一年暑假。出去旅游的前一天,愣是没有想到吊兰。在外十几天,正值家里太阳最盛的十几天,吊兰又正好在阳台,每天都要接受阳光的暴晒,却仅仅依靠花盆里几天前早已被吸收得所剩无几的水分。我不知道我们出去的那几天,它是如何度过,只知道,那天我们归来时它的土,已经干裂成一块一块的了…… 经历了两次“灭顶之灾”的它,没有泄气,反倒孕育出了你——一粒小小的小小的已经完全盛放的兰花,不,现在已经是一嘟噜的兰花了:五枚精致的花瓣,几丝嫩黄的花蕊,明明各不相同,却透露出一份相同的高贵。心的原野上,也慢慢布满了花的足迹。淡雅朴素,阵阵幽香。感动并雀跃着,我的心。
我有一个学生头,学生头的下面还长着一双轻盈透澈、灵活好动的眼睛,眼睛下面又有一个软塌塌的鼻子,鼻子的下面有一个能说会道的嘴巴。相信,这会儿,在你的脑海里,已经构思出一个大大咧咧的阳光女孩了吧,没错,那就是我。
我虽然表面上看上去很乖巧,但是,我的内心可调皮着呢!这不,我又犯了自己的“调皮症”了!
以前,妈妈刚给我买了几本新的童书,我满心欢喜地抱着新书,来到我的小书房里,我津津有味地看起书来。没看一会儿,我就拿着彩色的彩铅在人物的脸上、衣服上、手上,乱涂乱画,书里面,被我画得简直不忍直视。这时,妈妈走了进来,看了看我的那些书,露出了又好气又好笑的表情,对我说:“你看看家里的所有玩偶,所有书,有哪些是逃过了你的魔爪?如果,你再这么调皮的话,哼~哼,我就再也不给你买新书、新玩偶了!”我听了妈妈的这番话,我只好再也不在书上,玩偶上乱涂乱画了。
怎么样?我调皮吧!除此之外,我还很喜欢打羽毛球呢!
上次,我去外婆家玩,我一进门就跟外婆说:“外婆,今天我们能出去打羽毛球吗?”外婆想了想说:“好吧。”我一听,就已经兴奋地不知道怎么形容了。刚到打球的场地,我就赶紧拿起球拍,等外婆的球打过来。只听一声“咚”的声音,呀!我接住了!我和外婆一直在打来打去,位置也一直都在变。到了回家的时候了,我们便向家走去。在路上,外婆表扬我说:“技术有点长进嘛!”我又好气又好笑地说“那必须的嘛。”
你们看这就是我!