春游园博园作文
今天阳光明媚,我们班相约到济南的园博园踏青。
买好门票,进了园博园的大门,大家说的说,笑的笑,闹的闹,好不热闹。有的人在合影拍照,有的人到处跑跑跳跳,十分新奇……
呼啦,大门对面的水池开始喷泉啦!看,那水池里的水线层出不穷,有时宛若婀娜舞女,分外妖娆,有时宛若盈盈仙子,跳着轻盈的舞步……同学们早就耐不住性子,蜂拥而至地拿着相机左一张右一张的拍着照片。嘿,仔细瞧,这水上还浮着一抹淡淡的彩虹呢,怪不得那么受欢迎呢!
跟随着同学们的脚步,我慢慢地走在“花博”大道上。同学们像一群快乐的小鸟,“叽叽喳喳”早就乱了阵脚。一会在这看看小草,一会到那儿闻闻郁金香……女生呀很小心的摘下一朵迎春花,轻轻地别在自己头发上;男生们有的则手牵一支垂柳,高兴的手舞足蹈。
这样望着望着,就来到了“天圆地方”广场,广场中心矗立着20多米高的园博园主题雕塑,雕塑的外形采用了中国古代祭祀天地的礼器玉琼形状设计。我们还没缓过神来,同学们就一窝蜂地奔向广场那个大玉琼。从远处看,那个矗立的玉琼好像一根巨大的石头棒子,高高的立在广场上。从侧面看又像一个古朴精美的华表,真是精美的让人赞叹!我禁不住拿出相机拍了几张留念。观完了“天圆”,再看“地方”。在这儿,地上铺着柔软的细沙石,成方形,表现了古时人类对地的认识。广场中央还有反映人类社会发展历程的地刻和十二生肖的石碑呢!
走着走着就来到了“北川园”。嘿,可真有趣。这楼竟是土做的!土砖、土瓦、土泥巴墙。我和韩玉洁早耐不住兴奋劲,撒开腿就往上跑。顺着碎石板路向上走去,是一条悬空的通道口。据说,这土楼虽然是新搭的,但里面蕴含着的文化却很丰富。它呀,通过各种景观方式向大家展示了北川悠久的羌族文化以及独特的民风民俗。嘿,它可真是个名副其实的“土家寨”。
接着,我们又参观了独具塞外魅力的呼和浩特园和具有“三坊七巷”格局的福州园……这一个个园林展区真是五花八门!既让我们观赏了生机勃勃的春天花卉像迎春花、郁金香……又让我们领略了全国各省会城市的民俗特色及风貌,更重要的是让我们大家一同感受了春意盎然一片美妙和谐的生态园林景观!
这次游玩不仅让我们“触摸”到了春意盎然充满生机的大自然,又让我们大家增长了知识和见识。在同们的欢笑声中,这次有趣的春游活动在意犹未尽中结束了。