校园里的新鲜事的作文
校园里的新鲜事
你猜!今天上学我带了什么?书吗?错!是冰块、勺子、牛奶、糖、盐、小塑料盒和大塑料盒。你问干什么用?上科学课呀,因为我们要做冰激淋!
同学们等待着第三节课的到来,终于,等到了上科学课的时间了。同学们个个精神倍增,等待着老师一声令下。终于开始做冰激淋,老师刚告诉我们制作的方法,大家就迫不及待的开始了。第一步了:先把牛奶倒进小盒子的三分之二,倒进十克糖,搅拌均匀。别的小组热火朝天地做了起来,我们小组也不甘示弱,我先把牛奶倒进小盒子的三分之二,再倒进十克糖,十克糖到底是多少呢?这个问题把我们小组难住了,再看看其他小组,个个抓耳挠腮的,好像也遇到了同样的问题,我拿着勺子静静的思考着,突然想起妈妈曾经说过这个勺子一次能盛两克,那五勺不就是十克吗?数学知识就是有用。我马上把这个想法告诉了伙伴们,放完了十克糖,要搅拌均匀,我们一人搅拌五十下,刚好二百下了告诉你们一个秘密,勺子总是下一位同学从上一位手里抢过来的,从来没有上过这么好玩的课,谁舍得放手呢?老师又讲了第二步和第三步:先把小盒子放在大盒子里,周围塞满冰块,在撒上适当的盐,摇晃十五分钟就成功啦!同学们又一次欢天喜地的开始工作了!我们小组先把小盒子装进大盒子里,然后,又争先恐后的把周围的空隙塞满冰块,在撒上盐,我们再轮流摇晃,不一会儿就大功告成了!
我们品尝着自己亲手做的冰激淋,虽然没有麦当劳里的好吃,但却很凉,凉在嘴里;却又很甜,甜到心底!