校园里的新鲜事的作文
校园里的新鲜事
课外活动的铃声刚响,同桌静文神秘地拽拽我的衣袖说:走,我们去排练厅看老师练气功。练气功?我一脸不解。是呀,你没见张老师一下课就慌慌张张的出去了,就是去练功的静文故作姿态地说。我们赶快来到排练厅,哟!有好几个同学趴在窗户缝里看呢,我们也悄悄地趴在门缝里看。只见一群女老师排成五横排,八总队,穿着运动鞋,整整齐齐的站着,一位气功老人正在给老师们讲解蹲马步的要点,老师们照着老人的样子慢慢的蹲下来,别看张老师平常严肃郑重,现在她却像个一年级的新生慢慢地下蹲,两腿分开脚尖朝前,上身挺直,认认真真地蹲着,即使憋得脸红脖子粗也一动不动。其他的女老师也是极其认真的做着,完全不像威严的老师了。门外的同学小声说:知道吗?老师要参加市里的比赛。过了很久,老师们还在蹲马步,我有点站不住了,拉着静文悄悄地走了,几天来,张老师走路有点别扭,一瘸一拐的,同学们问她,她只是笑笑什么也不说,只有我和静文知道,这是练气功给练的。老师还是一下课就走了,我们知道老师去练功了。
在周一升国旗仪式上,校长笑眯眯的对想同学们说:同学们,告诉大家一个好消息,我们学校的四十位女教师经过两个星期的苦练,在市里的气功比赛中荣获一等奖,让我们把最热烈的掌声送给老师们。四十个女老师上台照相,同学们说:看,张老师笑得多美。老师腿疼原来是练气功了。我知道,老师是苦尽甘来了。
周五回家我就把这件新鲜事告诉了妈妈,老师们练气功了,而且得了一等奖呢!