关于垃圾桶作文
我们的社区里有不少个“垃圾球手”,他们每次扔垃圾就像“投篮高手”的三分球一样,从远处一扔,倘若垃圾袋扔破了,垃圾撒得满地都是,也照样若无其事地走了。就这样垃圾桶外的垃圾就愈来愈多,时间一久就发霉发臭了。路过的人都会抿着鼻子跑开,虽然很臭,但好象都和自己没关系似的,能避就避了!
有一天,一个小姑娘出现了,手里拿着一把扫帚和一个畚斗,仔仔细细地扫起垃圾来。尽管那些浓烈的臭气向她扑鼻而来、蜂起的苍蝇围着她转,那场面真是令人作呕呀!可是她一点儿也不在乎,一把一把地扫起垃圾倒入桶里。好一会儿,她终于把那些垃圾给打扫得干干净净。小女孩撩起衣角擦了擦满脸的汗水,长长地吁了口气,脸上露出了喜悦的笑容,真象一位美丽的天使!
小区里那些有不良习惯人们看见了小女孩的一举一动,都非常羞愧,再也不当“投篮高手”了,扔垃圾时都小心翼翼地放进桶里,不象以前一样一扔了之了。