关于垃圾桶作文
上课了,这是一节有趣的美术课。因为老师要我们和自己的同桌合作,做一个小小的垃圾箱,所以我才说它有趣。
我和同桌把准备好的卡纸和剪刀拿出来。她剪垃圾箱圆底,我再拿着她剪好的的底做了一个和它一样大小的长桶。接下来遇到了一道难题:剪是剪好了,可怎么样也不能把它们拼在一起?同桌突然说:“把底剪小一点点,然后再把底子拼到长桶里面,就可以了。”
我照着同桌说的做,长桶就做好了。但是上面还需要打两个小洞,再穿上一根又长又细的线才能完成好。她从书包里拿出了一个圆规,用尖的那一头在长桶上面打了两个小洞,接下来就只有穿线这一部没做了。这时。我忽然想起了我的书包里有一根线,我把线穿进去,并且打上了一个小结,做完了之后,我和同桌一起把这个小小的垃圾箱交给老师看,老师还夸我们做得好吧!
这件事,使我明白了一个道理:团结就是力量,如果不团结,做事就会做不好。