关于人做事认真作文
有一个女人,她做事认真、严格,爱上电脑看电影,严格地要求我认真做作业。这个人是谁?--谭洁玲,我的妈妈。(她)有一头短头发,神气的眼睛,胖胖的身体一摇一晃的,真是超可爱!可是,她的最大特点还是得数做事认真,严格。
有一次,我放学回婆婆家做作业,遇到了大难题,想来想去也想不到,而且越想越糊涂,我只好走到正在上网工作的妈妈面前,说:“妈妈,我遇到了难题!”可妈妈还是认认真真地看着自己的工作。我叹了口气,心里在想“讨厌!不理我!那就问爸爸!”然后,咚咚地跑去问爸爸了,把难题解决了,其他的都是容易的,就这样,作业被我轻轻松松地做完了。饭后,妈妈开始检查作业。因为(小区里)免费停车(的时间)只有两个小时,超过时间就要付费。我提醒了妈妈,可是她(只是)看了看手里的表,继续检查我的作业,根本没有理会停车费的事,直到检查完毕才叫我走。可我却不走,闷气地说:“要付停车费,我们家破产了!”妈妈安慰我说:“妈妈要做完一件(事情)再做一件事情,不会因为一件小小的事,赶这赶那,(否则)容易出错!”听了妈妈的话,我明白了,跟着妈妈(愉快地)回家了。
从此,我不再怪妈妈,我知道(正是)因为妈妈做事认真,所以不会因为不专心做事而出错。(这也正是我的缺点所在。)所以,我觉得妈妈真的很厉害,我要向妈妈学习!