关于人做事认真作文
小时候的我十分天真,经常惹是生非,大人们总是哭笑不得地摇摇头,摆摆手,说:“这样做怎么可以呢?”至今,我的童年印象里有这么件事令我记忆犹新。
记得刚读幼儿园大班时,爸爸给我买来了两条小金鱼,一大一小,十分惹人喜爱。我时常跑到鱼缸前,拿根吸管碰碰它们,逗逗它们,看见它们在鱼缸里惊慌失措地逃窜时,我却十分开心,嘴里还叫着:“快来看,快来看呀!鱼跑了,鱼跑了!”现在想起来那时的我可真是傻傻的,傻得天真可爱。
一个阳光灿烂的下午,我完成图画作业后,游手好闲时,看见妈妈在给鱼儿们喂食。我好奇地跑了过去,悄悄地从罐头里抓了一把,闻了闻,真鲜!这么鲜应该是很好吃的吧?于是便拿了一粒放进嘴里咀嚼起来。没想到这么苦!我“呸呸”了几声,其它鱼食撒了一地,我当作没看见,妈妈听见这么大的声音便转过身来,见鱼食撒了一地,于是便对我没好气地说:“怎么可以这样呢?一会儿妈妈去超市时你可要乖呦!”我虽然重重地点了头,但还是暗暗地想:妈妈出去了,我想干什么就能干什么了!
趁着妈妈去超市的当,我便跑到鱼缸前,却没看见那罐鱼食,一定是妈妈藏起来了!片刻之后,我灵机一动,跑到阳台上,摘了几个装饰树的果实,想:小鱼儿应该也喜欢吃果子的吧?于是便一股脑儿撒了下去。鱼儿们见食物有来了,便争先恐后地吃了起来,我心里乐滋滋的,高兴地想:鱼儿一定吃得很饱,可以安心的睡个好觉了!
第二天,我像往常一样,拿着吸管跑向鱼缸,只见两条鱼都白花花的肚子向上,浮在水面上。我十分疑惑,鱼儿什么时候会表演特技了呀?我用吸管使劲捅了捅它们,他们身体硬邦邦的,像石头似的。突然我产生了一个可怕的想法:小鱼会不会……我喊道:“妈妈!妈妈——死啦!”妈妈一听,变乐呵呵地跑来,问道:“什么事呀?”我哭丧着脸,拼命乱挥手,好像被眼前的景象吓坏了,只会说:“死啦!死啦!”
妈妈看了一眼鱼缸,可惜地说:“唉,多好的鱼呀!全都撑死了。别担心,下回再给你买,好吗?”我勉强停止了哭闹。
从这件事上我认识到做事要三思,不能冲动了,否则会给自己,给他人带来意想不到的后果。
关于人做事认真作文 篇5
一根头发分八瓣---细得很
二两棉花一张弓---细弹(谈)
丁是丁,卯是卯---办事认真
七姐逢嫦娥---仙(现)对仙(现)
三块铜板摆两处---一是一,二是二
三根毛搓绳子---好细
大脖子的人穿衣服---一套一套的来
大店里卖钵子---一套一套的来
天上选县长---管得宽
火铲当锣打---小事大办
打灯笼做事---照办
扑在床上数蚂蚁---从床(长)计蚁(议)