关于人做事认真作文
梧州市蝶山区振兴小学四年级三班的何迟同学是个热情可爱的小姑娘。她真美!圆圆的白净的脸庞上,那双水灵灵的、闪亮的大眼睛总是一眨一眨的,仿佛两颗黑亮的玻璃珠;那张红艳的樱桃般的小嘴时常微微翘着,唇边总是挂着甜甜的迷人的微笑;那两条漆黑的长辨一甩一甩的,上面还系着鲜红的蝴蝶结,一双白嫩的小手,整天拉着好朋友的手去看书、玩耍;她脚踏一双雪白的旅游鞋,见到她的人总会情不自禁的赞叹:“这个小姑娘可真俊俏!”。
她成绩优异,兴趣广泛。画画、写硬笔书、看书、上网、小报制作、英语、唱歌……她都喜欢。家中卧室里的墙壁上,贴满了许多的奖状。她不但自己学习认真,而且做事也很认真。记得有一次星期六,我和何迟同学来出墙报。一直到下午5点时,何迟的妈妈来到了学校门口等她的宝贝女儿出来。谁知在学校门口,左等右等就是不见何迟,眼看着天慢慢黑下来,同学们一个个都走了。何迟的妈妈着急了,赶忙到教室里去找。原来,何迟当时还没出完墙报。看她一本正经的样子,她的妈妈没去打扰她。此时,何迟正在画文字框,画着画着,何迟突然拿起粉笔擦,把刚画的文字框全擦了。天呐!她是怎么了?不是画得好好的嘛,干嘛要擦了呢?擦完后我才知道,何迟是因为那个文字框画得不整齐;粉笔线一段大一段小。她跟我说:“出墙报,版面一定要整洁、清楚,不能心里想:一点小问题,不会影响大版面的。其实这样想简直是大错特错!因为如果你整个版面都是整齐的话,那给人的感觉是很舒服、很舒畅的;但如果你有一点画不好,那决不会因为大部分好看而掩盖住你画得不好的那一点,而会让人们更注意这一点,那就算你别的画得有多好看,那也没有用。因为那一点已经留给了人们不好的印象。所以,出墙报就不要怕麻烦,如果你怕的话,干脆不参加宣传小组!”我听了何迟的话,目瞪口呆,特别惊讶:没想到何迟长得不怎么么高,说起话来倒有一番小学生听家长教诲的感觉!何迟,你太棒了!我为你骄傲,我们宣传小组有你这么一个小大人,算是我们的福气呀!这时,何迟突然站了起来,朝门外走去。我问她怎么了,她回答我说好像听见了什么声音。何迟一出到门口,就看到她的妈妈了,何迟接着跟我说:“韦思宇,我要走了,再见!”然后轻轻地对她的妈妈说:“妈妈,咱们走吧!”。何迟走的时候还浑然不知,她的妈妈刚听到她女儿说的话时,在偷偷的笑,因为她自豪有这么一个好女儿。
何迟就是这样一位聪明可爱、做事认真的小姑娘,如果你喜欢这个“小大人”,就和她交个朋友吧!