每件事,都需要我们认真完成,而每一个人都试过专心研究一件事,其实我也试过,但我和你不样,我是不分日夜的去做。
我喜欢研究钟表,对于钟表上的问题一直不理解。总想着为什么时针,分针,秒针不用人力,自己会转?每当夜深人静的时候,我都会在阳台上思考着,拿着自己画的图纸看。其实我做过无数次的实验,但每次都会失败,虽然这样,但我并没泄气。爸爸每次起床都会看到我在阳台上做着,但他并不理解我的所作所为。有一次深夜,我用做了一个钟表,但不在我意料之下,我又失败了,于是我不小心说了一句:“烦人,总弄不好。”爸爸听到了声音,以为是贼撬门,就起了床看看。他却看到阳台上隐约有灯光的出现,仔细一瞧,原来是我拿着手电筒,照着图纸上看。爸爸看到我这样认真的劲,他不禁的笑了一声。
认真做好每件事那正确的,但像我这样过于盲目哦!其实,专心做好每一件是也能培养我们的身心!