描写小狗的二年级作文
我表舅家养了一只小狗,刚满一个月,可爱极了。它身子胖嘟嘟的,毛土黄土黄的,软绵绵的,远远看去,像一大团绒毛。两只眼睛像黑色的玛瑙。
它很爱跑,因为太胖,老是好像跑不动似的,跑的样子非常可爱,前退一缩,后腿一蹬,四肢离地后在半空中还要抖一抖,有趣极了。它吃东西时也很可爱,把舌头伸出来添来添去,发出“啧、啧”的声音,吃得津津有味,好像在说:“太好吃了。”它很顽皮捣蛋。喜欢和鸡圈里的鸡闹着玩,拼命地往拦网上撞,去吓唬它们,吓得鸡都缩成一团了。它还喜欢有事没事叼着拖鞋玩,好像在和什么朋友玩游戏,又好像是在练习怎么样抓老鼠。我欢喜它要和它玩,它就好像和我捉迷藏一样,一会躲在椅子下,一会跑到菜园里,我学着妈妈的样“嘴、嘴”地呼唤它,它装着没听见,可妈妈一叫它就出来,真是拿它没办法。我摸它的脑袋,它就张开嘴巴好像要咬我一样,其实它并不是要咬我,只是舔我一下,湿湿的,粘粘的,吓得我大叫:“哎呀,会不会得狂犬病的?”大家都笑我,小狗也好像知道我怕它咬似的,我一摸它,它就伸过头来舔我,我也就学着大人的样子,故意逗它,在它的前面慢慢抬高手,它还以为我给它带来什么好吃的东西了呢,就跟着缩起前腿,用后腿立在地上抬起头来看,像个学走路的婴儿一样站着。
表舅家的小狗多么可爱。我真希望我们家也养一只这样的小狗。
2023作文: 雪二年级作文(篇二)
雪,轻轻的飘落,像无声的碎棉花一样洒落人间,为大地披上了洁白的银装。
树上·草地上,房顶上都落满了一粒粒雪花,尤其是树上,结满了树挂,像接了一树晶莹的小葫芦。
雪下着,没有太多浮云,没有喧哗,没有五彩缤纷,这一切都在悄悄进行着,在这之中只有雪在空中飞舞。
愿我们的心像雪一样纯洁,我们的梦像雪那样多彩。
在山坡上,在原野上,雪花从天的最高点,带着天堂的灵气洋洋洒洒的落下,任由那些白色的精灵落满大地。看那雪花纷纷扬扬的飘落,为大地罩上了一层面纱。
看到飞舞的雪花我想起一句话:“瑞雪兆丰年”。我想,今年生活一定更加美好。
2023作文: 二年级文章300字范例
我感觉生命中最爱我的人肯定是我的妈妈。她有一双水汪汪的大眼睛,乌黑的头发里夹杂着一丝丝银发。大大的嘴里有说不完的“花言巧语”。最引人注目的是那高高的身材,妈妈还有一双“巨脚”,连鞋都买不到呢。
妈妈对我特别严厉,所以我对妈妈有许多看法,从那件事后我对妈妈的太度有了360度的大转弯,直到现在还记忆犹新。
那是去年的一个晚上,我发烧了,非常难受,妈妈知道后连鞋都没穿就急切的去客厅拿体温计,给我塞到了腋下,一边抱着我一边给我讲故事,体温计显示38。5,给我喂了药,还给我煮了热乎乎的姜汤,熬的连眼睛都睁不开了,早上妈妈照常起床,为我们全家人准备早餐。我仔细一看:“呀!妈妈怎么变成了“熊猫”!”
我爱我的妈妈,就像她爱我一样……