庆祝六一儿童节作文
今天——六一是个特别的日子,是全世界小朋友最为期待的节日。我们怎能控制住自己对六一儿童节的到来而欣喜的心情呢?让我们一起来见证我们儿童节的快乐吧!
这次儿童节,我们全班准备了几个节目在学校报告厅汇演,表演的节目有小品、相声、舞蹈、唱歌……我和其他同学表演了一个舞台情景剧,情景剧的大概内容是:一对夫妻要生孩子了,在酒店吃完饭,问服务员酒店还有没有房间,服务员说有。过了一会儿,妻子喊道我要生孩子了,丈夫连忙打电话让医院的人员来帮忙,然后火车开了过来,从火车上下来了一位白衣天使,托白衣天使的福,帮妻子顺利生下了一个可爱的小宝宝。我是丈夫表演者,妻子的表演者是小太阳,下面到了我们表演节目的时刻了,“一、二、三,Music响起来……”节目之后我们所有表演者排成一排,向观众鞠躬,台下的观众给了我们热烈的掌声,我们开心的笑了。接着我开始叹了一口气,心里想:“在爸爸妈妈的眼里,我们只有学习。当然我知道家长们都想要望子成龙、望女成凤,可是我们也都想要拥有快乐和童趣,所以想要爸爸妈妈能带给我们快乐的童年,虽然我长大了,不能再回到过去的无拘无束;我变成熟了很多,可是也不能再像从前一直依赖别人;背上的书包也更加沉重了,肩上的责任也日益增多。我好累,却不敢说出来;我好痛,却只能向自己诉说。我并且已经开始讨厌,你们又认为这是帮了我,还是害了我。所以我希望学习负担能够减轻一些,多让孩子们多些自己的时间,做自己喜欢做的事情,让我们感到童年是美好的!当然我们也尽全力不辜负家长和老师们的期望,我们将怀着一颗感恩的心做人做事。
这次儿童节我们一起表演节目,让大家和我们都感到很愉快,多希望天天都能这么快乐、拥有美好的童年,多希望我们肩上的学习负担能轻点啊。