童年,应该是多姿多彩的,在这“彩色蝴蝶”里,应该还包括属于自己的乐园。
往事依旧,仍记得童年时期2、3岁的时候在外婆家住上了一段日子。在那时,外婆家的后面大片草地。虽然确凿只片野草,几块青石,两三颗梧桐树,池塘,但那的确是我儿时的乐园。
不必说绿油油的草儿,光滑的大青石,高大的梧桐树;也不必说树上“喳喳”叫的山雀,花丛采蜜的蜜蜂,在草地上与我打滚的猎犬。光是那清新的空气就能让你陶醉。虽然与猎犬打完滚后,我身上沾满了跳蚤,挨了外婆骂,但她打我,她舍不得。
乐园旁边是一大片广柑林,外公、外婆亲手摘种的。为了防止我将未成熟的广柑拿来随地乱扔,外婆吓唬我说:“广柑林里有“狼外婆”,不吃大人,专吃小孩,你一进去它就会把你吃掉。”随后,又给绘声绘色地给我讲小孩进广柑林里偷嘴被“狼外婆”吃掉的事。谁知,这本想吓话竟激起了我对广柑林的无限兴趣。广柑林在心中也充满了神秘的色彩,,我便经常进去游玩、探险。当然,是在猎犬的陪伴下罢了。
春天的乐园,是多姿多彩的。清风中的绿叶,颇有“二月春风似剪刀”之势。只见:鸟儿在树上唱歌;蜜蜂在花丛中跳舞;野鸭在水塘中嬉戏;螃蟹在水中“横行霸道”我与猎犬在草丛中打滚,充满了无限的生机与活力。
夏天的乐园,是清凉的。虽然头顶上烈日炎炎,但有梧桐树的“陪伴”,池塘的“拥护”,蛮凉爽的。
不知不觉,时间一晃而过,父母要接我去上学了,我将要离开我亲爱的外公、外婆了。
Ade(德语:再见),我敬爱的外公外婆,Goodbye(英语:再见),那青青草地,神秘的广柑林。