写大运河的作文
我家住在京杭大运河边,听爸爸说:“京杭大运河举世闻名,是世界上开凿最早、最长的一条人工河。”它不但给我们带来了许许多多的好处,而且很美很迷人。
站在江涨桥上,运河两边的柳树发出了碧绿的嫩芽,小鸟站在枝头叽叽喳喳地唱着,小草好奇地探出头来看着外面的世界,小野花开出了艳丽的花朵,一派迷人的景象,引得小朋友在河边开心地玩耍。
桥下是清清的河水,宽阔的河面上一艘水上巴士快速地驶过来,水花四溅。不远处一条排着队像长龙一样的货轮慢慢地驶过来,河面上的水波一圈圈地荡漾开去,在阳光地照射下闪闪发光。
夜晚降临,站在江涨桥上远远望去,河边的景观灯像彩一样为来散步的人们照亮,往前走到富义仓,听说它还是当时最大的粮仓呢!它有白白的粉墙,黑黑的屋瓦,用木头做的仓房,门上挂着一幅。旁边的桥在景观灯的照耀下,显得格外美丽。
京杭大运河太美了!我们一定要好好保护环境,让它永远美下去。