写大运河的作文
盼望着,盼望着,我们终于放寒假了。
刚放寒假,我就兴奋地对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶,我们去运河边玩吧!”于是爷爷奶奶就带着我出发了。
冬天的大运河多么幽静,就像一个害羞的小姑娘,沉默不语,默默地流向远方。在阳光的照耀下,河面上闪动着粼粼的波光,就好似一双双明亮的眼睛,凝视着这冬季的风景。
运河两岸的树都掉光了叶子,孤零零地站在河边,像一个个身姿挺拔的士兵,与寒风做着斗争。我站在运河边,沐浴在冬日的暖阳里,观赏着波光粼粼的河面,呼吸着虽然寒冷但非常清新的空气,心情变得很平静。听爷爷讲,古时候,这条大运河曾担负着南北运输的重任,造福了两岸的百姓,可谓有功之河。可随着社会的发展,交通越来越便利,这条有功之河便沉寂下来。
后来,人们对大运河进行了改造。你看如今的大运河景观带,集健身、娱乐、观赏于一体。大运河这条沉睡了多年的巨龙,再次焕发出勃勃生机。
通过这次游玩,我了解了大运河的历史,学到了不少知识,真是快乐的一天。