写大运河的作文
窗外艳阳高照,太阳公公将一缕灿烂的阳光播撒向波光粼粼的大运河。今天是大运河成功申遗五周年,我们又要“走大运”啦!
风和日丽,我们融入在熙熙攘攘的队伍中,开始了今天上午的“常走”之旅。我和爸爸在湍急的人流中穿梭,开始,我精力旺盛,健步如飞,像一只活泼的小兔子,一路蹦蹦跳跳的,一直走在最前方,还不忘欣赏一下沿途的风光;可没过多久,我就有些疲惫了,只好放慢脚步,用一种忽快忽慢的步伐艰难地走着。一路上,爸爸一直耐心的为我加油鼓劲,给予我力量与信心,让我一路坚持;临近最后,我已筋疲力竭,浑身上下提不起一点劲,脚像灌了铅一般沉重,再加上天气开始炎热起来,口干舌燥,我几乎都想放弃了,可看着其他小朋友都在坚持,爸爸不停地帮我鼓劲,我顿时涌起一股不服输的劲头,喝了口水,还是咬牙坚持到了终点。虽然最后的我满头大汗、狼狈不堪,可是我回头看看自己一路的坚持,还是满满的自豪感,坚持到底就是胜利。
相信明年我还会来参加这样的毅行公益活动,用我们的行动呼唤所有人一起来爱护我们的母亲河。