“永远不要跟别人比幸运,我从来没想过我比别人幸运,我也许比他们更有毅力,在最困难的时候,他们熬不住了,我可以多熬一秒钟、两秒钟。”这是着名企业家马云在演讲时提出的精神理念。马云,1999年带领18为创始人在杭州创建阿里巴巴集团。
20xx年5月,投资一亿元人民币建立淘宝网,20xx年4月,投资建立支付宝公司,面向中国电子商务推出基于中介的安全交易服务。十多年来,凭着艰苦的奋斗与卓越的毅力,创造出一个神话般的阿里,现已成为中国最大和世界第二网络公司。
仅20xx年一年阿里巴巴旗下的淘宝、天猫等就获得销售额突破一万亿大关。成绩的背后是马云持之以恒、坚持不限的结果。马云的创业成功,很大一部分原因在于他坚持到底,永不言弃,一秒一秒的坚持。
在学习生活中,我们也要坚持。一天记5个单词,一周便是35个,跑步时一秒一秒的坚持你便可以成功。初中三年就像一场马拉松,经过一秒一秒的坚持现在这场马拉松还有一百天就结束了。
终点是中考的考场,胜利就在眼前,我会坚持不限,稳稳当当的跑到终点,收获胜利的果实。坚持一秒,你可以成功。在学习的道路上,在人生的道路上,我们要学会坚持,永远要记住,坚持一秒,你可以成功。