写河堤的作文
今天,我和我的好朋友赵培超,还有我们的妈妈,在河堤边游玩。
我们比赛玩运动器材,两位妈妈在一棵鸭掌枫树下坐下来休息。
为什么要叫鸭掌枫呢?因为它的叶子是枫叶的一种,还很像鸭掌,所以就叫鸭掌枫。树上一串串单独看像飞蛾一样的东西是它的果实,也就是它的种子。
我们爬上鸭掌枫树玩,树很茂密,也很高。下了树就骑着阿姨的大自行车玩。没想到,这么大的车子我也会骑了,并且比骑小自行车还稳。就这样,反反复复玩了很长时间。
后来,我们提议去河边走一走,她们同意了,就带着我们到了沙河边。
河水很清。因为摩托艇的急速行驶,平静的沙河被激起一滚滚浪花。越往西走,浪越大。
我们在河边找来一些石子,往河里扔,看谁扔的远,看谁扔的高。
渐渐地,风越来越大,天快要黑了,我们结束了河堤边的快乐游玩。