写河堤的作文
故乡的河堤公园就像我的母亲,我从小就在它慈母般的关怀下健康成长。它每天用温暖的阳光抚摸着我的头,它让柔和的风儿给我弹奏美妙的乐曲,让每一棵花草树木陪我玩耍,让我荡着秋千和快乐一同飞扬……
河堤公园有许多道路可以进入,可谓是四通八达。里面种植了许多植物,有大叶榕p小叶榕p桉树p阴香p白玉兰等等……公园里还有许多具有标志性的物体,在一座桥梁旁边,有一个由许多块巨大的石块组成的雕塑,其中一块还刻着“画不如”几个醒目的大字。在接近游戏设施旁的小花圈里,有一座用汉白玉雕刻的“笑佛”雕像,旁边还有几个天真无瑕的小孩儿,栩栩如生。雕塑的右边是一座喷泉,喷泉里有一座雕像,雕刻着一位“古代美女”。在喷泉的装扮下,显得更加美丽。公园的中央有许多游戏设施,有秋千、滑梯、翘翘板……
当春姑娘来临,公园里的一切都披上绿装。花朵们争先恐后地绽开出五彩缤纷的花儿,小草争先恐后地破土而出,树枝上,一片片嫩绿的树叶舒展出娇小的身躯,花儿使公园里充满了芳香。这时,天空灰蒙蒙一片,突然,一滴滴小水珠淅沥沥地降下来,滴落在每一寸泥土里,滋润了大地。过了一会儿,密布的乌云渐渐散开,太阳出来了,天边挂着一道五颜六色美丽的彩虹,小草上一颗颗晶莹的露珠闪烁着耀眼的光芒,就像一颗颗白晰透亮的珍珠。春天的河堤公园是绿色的海洋。
当夏孩子来临,它淘气地拿起画笔,把草木都涂上绿色。它还把施了魔法的药水浇树,使它们生长得十分茂盛,给辛勤的人们带来了一丝凉意。当太阳光和喷泉为一条直线的时候,可以在喷泉中清楚的看见一道五颜六色美丽的彩虹。夏天的河堤公园是凉爽的海洋。
当秋婆婆来临,公园里黄澄澄一片,它只要轻轻的抚摸一下树木,树叶马上就变成了金黄色。秋风吹来,落叶纷纷的飘落下来,公园里漫天飞舞着金黄的落叶,美丽极了。枯黄的草丛就像一张被子,让人感到温暖。看着一片片飘落的树叶,沐浴着一丝丝凉爽的秋风,使人感觉充满诗情画意。秋天的河堤公园是金黄的海洋。
当冬姑娘来临,公园的一切都披上了银装。树梢上挂满了洁白的雪,只要轻微地摇晃树枝,树梢上的雪就会掉下来。草地上白茫茫一片,一个个形态各异的雪人让河堤公园充满了生机。冬姑娘正在写信请春姑娘来河堤公园做客呢!冬天的河堤公园是洁白的海洋。
故乡的河堤公园总是陪伴在我身旁。愿它在春、夏、秋、冬这几位好朋友的陪伴下快快乐乐地生活。我爱故乡的河堤公园。