"少年强,则国强!"走进校门首先印入眼帘的是教学楼旁的标语,显得格外引人注目。作为全国第一所少年政治军校,我们在这里习得军事技能、聆听革命英雄事迹、体验军旅生活,在心中播一颗国防的种子,为青葱岁月增添一抹国防绿。人们都说校园是我们学知识的摇篮,一点都不错,下面我就来说说我的摇篮一育新小学!
我至今清楚记着,开学的那一天,稚嫩的我背着装满希望的小书包,忐忑不安的走进校园,望着一栋栋整洁的教学楼,心中很是激动,但陌生的环境还是让我紧张极了。可是随即这个大家庭让我感到了无比的温馨,老师们亲切的目光都让我不再畏惧,不再紧张,我渐渐适应了学校的环境。
我还记得有一次戴老师布置了项作业,口头介绍一次手工活动过程,并画出流程图,我上课开了小差,没听懂老师说写在哪里,回家后我写在了草稿本上,第二天上大课间时,戴老师叫着我的名字上来,轻言细语地对我说:"你这写的还可以,但这不是写在草稿本上,而是写在语文本上。"我发现是自己没有用心听老师说的话,而导致作业写错本子,我下次一定要专心听讲不能再犯同样的错误。
育新小学就像一本读不完的书,一张看不厌的画,一首唱不完的歌,吸引着我们每天都快乐地来到它的怀抱里。