学校里的故事作文范文
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟……”教室里传来朗朗书声,我不禁想到这三年来我和育新发生的点点滴滴的故事。
难以忘记我第一次踏进育新校园的情景。三年前,小小的我怯生生的离开妈妈,背着沉重的书包,懵懵懂懂的踏进校园时,看到同学和老师们在校门口排着整齐的队伍,微笑着向每一位新同学招呼道:“同学好!”高年级的哥哥姐姐热情的把我带进了1604班。此时,一声声真诚的问好,一张张美丽的笑脸,一句句亲切的话语,让我觉得倍感温暖。我很快喜欢上了育新小学。
难以忘记我第一次系上鲜艳红领巾的情景。还记得那个早晨,早训的铃声响起,我们排着整齐的队伍,踏着正步来到操场。整好队,随着校长一声令下,高年级的哥哥姐姐们手持着鲜艳的红领巾,认真的给我们系上,并送上了美好的祝福。回到教室后,我看着胸前飘扬的红领巾,心里非常高兴,这标志着我从一个无知的小孩成为了一名光荣的少先队员。
最难忘记的是少年军校入营仪式。这可是我们育新小学独有的光荣传统,因为我们学校是少年政治军校。在入营仪式上,我第一次近距离的看到了英姿飒爽的军人们,并展示了我们挺拔的军姿,我在国旗下宣誓努力做一名合格的小军人。每每想到这些,我都会莫名地感到兴奋和自豪。
虽然我融入育新小学的时间不久,但我已经深深爱上了这个大家庭。它记录着我一个又一个故事,教会了我一个又道理,丰富了我一个又一个知识。它像一个巨人,无微不至的呵护着我们,带领我们奔向更好的未来。