学校里的故事作文范文
我和育新的故事是从xx年9月开始的,因为妈妈工作的原因,我转到了这所学校。
育新小学原属中国人民解放军官学院子弟学校,1964年交由地方管理。学校始终坚持“以德为先,全面发展”的办学思想,于1991年创办了全国第一所少年政治军校。这里的教学楼比我原来的中心小学要多,但操场要比原来学校的小。进入校门后,映入眼帘的是一个大舞台,上方是一个大五角星,那是育新的标志,左面和正面的教学楼形成了一个直角,显得无比威武壮观,右边是升旗台,最特别的是一楼是架空的,一根根石柱把教学楼支撑了起来,石柱间就是我们的风雨跑道。
虽是军校,但校长却是一位女神,她就是我们的最喜爱的陈校长。这里的老师就像妈妈一样,严格要求我们,传授我们知识,教会我们道理,关爱我们心灵,是我们成长路上的指明灯。特别是我的班主任戴老师,自己也有一个上三年级的孩子,却把更多的精力给了我们,让我在刚转到这个学时,感觉很亲切、很温暖。
即将要转到这个学校前,我心里其实有点害怕,担心大家会欺负我,但后来我发现这个担心是多余了。现在我已经融入到这个大家庭了,熟悉了校规班规以及同学们的学习方式,也交到了许多的好朋友,学习与生活都很快乐。
我以身为育新小学的学生而感到骄傲!我爱你,育新小学!