学校里的故事作文范文
时光飞逝,今年,育新小学迎来了她的60华诞。在这60年里,育新小学经历了多少风雨啊?每当我们看到学校的活动记录时,都仿佛看到了历届师生辛勤付出的场面,心里充满了崇敬和感激……
1959年,育新小学建校了。历经多年的艰苦奋斗,1991年她终于正式成为了全国第一所少年政治军校,萧克、张爱萍、陈丕显、杨成武等老一辈无产阶级革命家为军校成立题词勉励。如今的育新小学,真是焕然一新:花变红了,草变绿了,大树变得更葱郁了,小鸟在空中欢快地唱着歌,我们上课的时候,感觉十分舒适。
每当学校开展大型活动的时候,我们都既兴奋又紧张:在“绳舞飞扬”跳绳比赛中,大家认真专注,先排成一列长队,再逐个迅速地跳入绳圈中,最后飞快地冲出绳圈,每一下都跳得又快又好;在大家的积极配合下,我们终于取得了优异的成绩,全场一片欢呼雀跃。在“会操比赛”的赛场上,同学们一个个标准的动作,赢得了裁判的赞许。在“书皮装饰”的比赛中,一张张精美的书皮上画着各种学习用具、五颜六色的鲜花、可爱的小动物……这一切的一切都是我们为庆祝母校60华诞而献上的祝福啊!
我感谢师恩和友情,但是我更感激我们的育新小学。我和育新的故事就像夜空中的繁星,简直数也数不尽!我希望同学们品学兼优,我们的学校越来越好。最后,我要祝愿育新小学60华诞,生日快乐!