写蒙古草的作文
美丽的呼和浩特,胸怀像草原辽阔一下飞机,我就被这美丽的景象所吸引,一时沉醉其中。
乘着汽车,我们来到辉腾锡勒大草原。一下车,满眼前的绿色扑面而来,空气中散发着草儿和野花的香气。天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊!我情不自禁吟诵起来。绿色的小山丘连绵起伏,一望无垠。低洼处绿色变浓,星星点点出现一些白色,定睛一瞧,原来是羊群,在阳光下,在绿色的映衬下,雪白的羊毛格外耀眼。纵深前行,牧草越发浓密,成群结队的牛群马群出现了,它们悠闲地吃着草,散着步,偶尔几匹马儿从容地从游人旁走过。眼前的一切,令我目不暇接,惊叹不已!我撒开腿,在草原上飞奔起来,微风拂过成片的牧草,像刚梳过的长发,向一边倾斜,黄的,紫的,白的各色小野花把这绿绒毯点缀得既纯朴又华丽。远处,传来马头琴的声音,传说中的敖包和蒙古包正立在这草原的怀抱中,眼前的每一处景物都是一幅美丽的画卷,大自然赐予我们这样美丽的草原,真是鬼斧神工!
响沙湾大沙漠是我心驰神往的第二站。如果说草原绿得养眼,那沙漠的壮美则让你惊叹。天空湛蓝得像洗过的蓝宝石一样,一望无垠的沙子在阳光下呈现出金色,无数道沙石涌起的褶皱如凝固的浪涛,一直延伸到远方金色的地平线。听说这里的沙子会唱歌,我们脱掉鞋,脚丫正好浅浅地陷进沙中,细软的沙子在脚趾间摩挲,好舒服,一路向上爬坡,腿脚沉重,但快乐的心情早在山头飞扬,我们爬上山顶,坐上滑板,向下滑沙,两边的沙子是飞起来的快乐,心也如同沙子一般飞了出去,真是刺激!我们还体验了沙地冲浪,坐上冲浪车,随着山丘的起伏,如坐过山车。笑声,呐喊声此起彼伏。
蒙古美食也满足了我这个资深小吃货,浓浓的奶茶,酥软的奶酪饼,美味的羊肉串,手把肉,还有百吃不厌的牛肉干这些美味都是大自然给大草原的馈赠,我坐在蒙古包里品尝着美食,听着动人的草原赞歌,真是惬意!
辽阔的大草原,热情的大沙漠,都留下了我的欢声和笑语,我爱这个多姿多彩的民族!