写蒙古草的作文
你们大家骑过马吗?你们骑过蒙古马吗?我骑过,今天我就来给讲一讲蒙古马。
蒙古马是非常矫健,强壮的,一块块肌肉使马显得非常强壮。看那有力的马腿飞奔起来,像光一样快。好像疾如风,快如雨的闪电一般。长长的尾巴上下左右的摆动。大家千万要注意不要站在马屁股后面,不然马一抓狂会踢到你的
有一种马叫三河马,是三河这条河边放牧的人放的马。吃了那里的草变的无比强壮,比一般的蒙古马要强壮,跑起来也更加飞快,据说三河马能日行千里,夜行八百。当年的“小马快递”成立后人们就用三河马来传递信息,如果你想从黄岩向上海传一封信不到三天信就能从你手中送到你的朋友那里比现在的快递还快。
我也想体验一下马,我既兴奋又激动。我摸了摸马,好温暖的身体,好顺的毛。我喊了起来:“驾,驾!”马立刻飞奔起来,白白的马,飞奔在绿绿的草原显得格外舒服“滴滴答答”的马蹄声成了草原成了草原上一首特别动听的交响曲。我看马有一点累了,就拉了一下缰绳,让马吃草。马津津有味地吃了起来。马吃草时非常悠闲,它一边享受美食一边甩尾巴还不时望望蓝天,长叹一声。我下了马看看它,它吃好了我又上了马,慢慢悠悠地看着夕阳。
马是一种有灵心的动物,它给了我们无限快乐。这次我走近了马的世界。