小学生作文扫地
急促的敲门声过后,教室门被推开了,一个小脑袋探了进来,上上下下把教室打量了一番,随后喊道:谁是郭大海?你们老师有请!说罢,便踩着急促的步子离开了。
教室顿时炸开了锅,在大家的注视下,郭大海缓缓站了起来,只见他挠挠头,满脸疑惑的走出了教室。
咚!咚!咚!郭大海犹豫了许久还是怀着忐忑的心情敲了敲门。
进来吧!低沉的声音从办公室里传出来,门没锁。说话的是郭大海的班主任李老师。郭大海小心翼翼的推开门,低着头走进办公室,在李老师办公桌旁停了下来,低声地说:李老师
李老师微笑地望了望他,随及说到:大海呀!今天我们班本该值日的学生生病了,你愿不愿意帮他去扫地?老师说完意味深长地望了望郭大海。此时老师心想:郭大海平时都是优等生,喊他去扫地,同学们们会怎么想。郭大海先是楞了楞,还以为自己听错了,然后赶紧点头说:我愿意!
吓死了!郭大海抚了抚跳得飞快的心脏,还以为要批评自己呢!
出了办公室郭大海的那颗吊着的心终于放了下来,满面春风的往教室走去。
临近放学,大家都收拾好书包准备回家。但是大家惊奇的发现郭大海竟然一个人留了下来,还走到墙角拿起扫帚开始扫地。
本来就有不少人猜郭大海肯定是犯了什么错,被老师罚了,现在他们更确定自己的想法了。有同学幸灾乐祸的看着郭大海,怪声怪调的说:优等生有什么了不起,照样还是会被罚呀!
看着大家的表情,郭大海默默地到一旁扫地去了。
第二天早上,郭大海的事情依然是同学们热论的话题。早操过后第一节课开始了,语文老师踏着优雅的步伐走进教室。目光温和的扫视了全班同学,嘴角还有点微微上扬,这时老师清了清喉咙对同学们说:昨天,我们的郭大海同学,十分热心的为主动要求为同学们扫地,还把这个心愿写进了作业里,我们应该向他学习,一起努力打造一个团结友爱的班级!我们把掌声送个他!
那些昨天笑话过他的同学听到这里都一个个红了脸。