写一堂语文课的作文
“鸡飞蛋打”。我赶紧想“鸡飞”,于是我说:“什么东西会喔喔叫?”队友马懿远回答:“鸡”。“第一个字对了。”我说。接着,我双手摆出一个飞翔的样子,问她:“我在干什么?”“飞。”马懿远回答。“第二个字也对了,”我说,“喔喔叫的东西的老婆会干什么?”马懿远想了一会儿,说:“下蛋。”我说:“把‘下’去掉,就是第三个字。”最后一个字,突然,队友张建业用手臂打了我一下,并问马懿远:“我在干什么?”“捶?”“不对。”“打!”“对,把四个字连起来。”“鸡飞蛋打?”“对!”我们旗开得胜,三个人高兴得抱成一团。
老师又放了一个题目:“灭火器”。我连忙对马懿远说:“喷的,火在的时候用的!”完了,我说了灭火器中的“火”,out了,我的心一下子跌落到了谷底,一阵自责,一阵遗憾,队友们都来安慰我。对手们看到我们出局了,不禁露出了得意的笑容,谁知他们高兴得太早,不管摆出什么夸张的动作,说出多少提示语,都猜不出来,还互相埋怨起来。时间到,结果这局两队打成了平手。最终,我们队以1比0获胜!
有了我们做先锋,其他同学都摩拳擦掌,跃跃欲试。宋泽辉站到凳子上,把手举得老高,生怕老师看不到他。“下一组,殷佑怡、刘凌菲、宋——泽——辉。”老师故意拖长了喊。老师放上题目,大家顿时哄堂大笑。当时,我正准备偷偷喝口水,一看,是“老奶奶喝醉酒”,顿时,未喝下去的水喷了出来,太搞笑了!
“叮叮叮——”下课铃响了,可同学们意犹未尽,继续在走廊上玩这个游戏。
我喜欢这堂特殊的语文课!它让我感受到了团结的力量。