写一堂语文课的作文
张老师上周告诉我们说:下周一我们在语文课上做游戏。同学们不约而同地欢呼起来。终于等到这天了,只见张老师手里拿着一些小纸条笑眯眯地走进教室,很多同学奇怪了,问张老师:张老师,我们今天到底做什么游戏呀?您怎么就拿了这些纸条啊?张老师回答说:不告诉你们,这是一个神秘的游戏。我心里想:到底是什么游戏啊?这么神秘!
张老师把我们分成三组,并选出组长。张老师给我们每个人发了一张纸条,然后告诉第一组同学在纸条上写谁。第二组的同学写在什么地方。第三组的同学写干什么。并告诉我们要写得离奇一些。真不知张老师的葫芦里买的什么药,不过,我们还是认真地按要求写起来。
等同学们写好后,张老师把纸条收起来,把纸条交给各组组长,让组长从三堆纸条中随便抽出三张,按谁在什么地方干什么。的语序读出来。当组长读道:杨欣在马桶里化妆时。同学们不约而同地哈哈大笑起来。另一个组长读道:卡大星在火球上迎接客人。同学们又大笑起来,有的同学笑得眼泪都流了出来,连最稳重的张老师也在哈哈大笑这个游戏在同学们的笑声中结束了,张老师才告诉我们这个游戏的名字叫语言错位。
同学们,以后写作文时,语言千万不要发生错位噢,否则会闹笑话的!