写一堂语文课的作文
就在今天的下午,我们徐老师的语文课竟然摇身一变成了一节游戏课,成了一节我们最欢喜的体育课这真是太让人感到开心,感到意外了!
随着下午第一节上课铃声的响起,徐老师快步地走到了我们面前,大声而清晰地向大家宣布:同学们,今天的语文课我们不上了!这节课我们去操场!语文课不上了?带我们到操场干嘛?我的心里不禁寻思起来。教室里也一下子热闹起来,都在说徐老师的葫芦里到底藏着什么药啊?就在大家都狐疑的时候,徐老师开口了:孩子们别猜喽,今天呀我要给大家当一回体育老师,带大家去玩一个游戏!话还没说完,同学们一下子沸腾了起来,自然没落下我。马上集合队伍,奔赴操场!徐老师一声令下。大家便开始迅速地行动了起来。
排队集合,十、九、八、七、六体育委员朱子轩马上跑到走廊的一头扯着嗓子冲大家喊道。没一会儿,我们就在朱子轩的带领下兴致勃勃地来到了操场跑道,列队等待。随后,徐老师来到队伍的前面中气十足地说道:今天,我很高兴能给大家当一回体育老师,接下来我宣布一下这个游戏的规则:在你们对应的跑道上分别放着一个篮球与跳绳,每列的第一位同学跑到中途拍球20个,再到终点拿起跳绳跳50个,然后立即返回与下一位同学击掌,而后下一位同学出发,以此类推,直到跑完最后一个同学为止。男生与男生比,女生与女生比。大家都清楚了吗?清楚了!大家异口同声地说。
预备,跑!随着徐老师大手一挥,男女四队的第一位同学都像憋足了劲的小牛犊一样向前冲出去。加油!加油!赛场上立即沸腾了起来,每个队员都扯着嗓子,瞪大眼睛为自己的队员呐喊助威。完了,王璐敏怎么这么慢呀!好!好!朱子轩你真棒!唉!黄渤你球拍快点!好呀!我们的吴思妍跑回来啦!大家喊着,叫着,都恨不得自己冲上去。我们组汪雨萱跑出去了,紧接着钱程跑出去了,马上就要轮到我了。没一会,只见钱程已经朝我飞奔而来,我的手心却已经冒出了毛毛汗,耳朵尖儿也早已不自觉变红、变烫起来,小心脏就像一只小兔子在上蹿下跳。只听啪的一声,我像离弦的箭一样蹦了出去。那一刻,所有的紧张、担心似乎都不知所踪了,心里想得就是:加油!加油!朝前冲!一下子我已经冲到篮球边,我立马拿起球快速地拍起来,我的手就像装了马达一样,没一会就拍完了。接着我又朝着跳绳飞奔而去,只听见呼呼作响50个跳绳很快被我拿下。一个转身,我又一鼓作气朝着自己的队伍狂奔过去,将对手甩在了后面。
在那一刻,我感觉到如释重负:我成功了,我为自己的队伍赢得了时间!虽然面红耳赤,虽然口干舌燥,虽然恨不得马上喝下一桶水但我觉得值了!
最终我们取得了胜利,但这个胜利真的来之不易啊!