关于立夏的作文
今天是立夏节,我非常高兴,今天可以和同学们玩碰蛋的游戏了!
早上我带了两个蛋,放在书包里,上学去了。一路上看见许多小朋友,把蛋装在用五颜六色的毛线编织的蛋套里,挂在身前,有几个小朋友更是生怕挂在前面的蛋掉下来,小心翼翼地用手捧着,细心地一步一步走向学校。
到了教室里,同学们都兴高采烈,很多同学迫不急待地拿出蛋来比拼。我也急忙把蛋拿出来,开始顶蛋。我用手紧握着蛋,小头朝前,使出全身力气往前顶,心里想:千万别碎呀!只听咔嚓一声,我心里一惊,连忙仔细看蛋,原来对方的蛋破了。哇,太高兴,我的蛋赢了!
接下来,我又和另一个同学比拼,咔嚓一声,原来是我的蛋碎了。唉!比较遗憾,输了。不过没关系,继续比过。
今天真是个令人兴奋的日子,虽然顶蛋最后输了,但吃到了香香的蛋。其实,很多时候,输不一定是坏事,仔细想想,还会有很多令人惊喜的东西。