2024作文推荐 我的小学六年级文章300字
母爱是世界上最伟大的爱。
那时在我很小的时候,在幼儿园不慎跌伤了,流了好多血,看到妈妈,大哭起来。原以为妈妈会安慰我,给我擦药,可是,没想到妈妈却说:“这又怎么啦,一点小伤,怕什么,擦点药就好了。”我听了心里很难过,心里想,妈妈肯定不喜欢我了。
晚上睡觉的时候,我一个人偷偷哭泣,只听见爸爸对妈妈说:“孩子受伤了,你也不安慰一下。”我心想,爸爸说得对,又听到妈妈:“说你知道什么,孩子需要靠自己,长大了,不能依赖我们。现在对她溺爱是害了她啊。”我听了,突然明白了,妈妈是爱我的。妈妈这样做,是为了我好。我又再一次哭泣,不过这次哭不是委屈的,而是感谢的。
从这件事情里我体会到了一个道理:妈妈是为了我好才这样做,以后,我碰到困难,都会努力去克服它,因为我有一个好妈妈支持我,关心我,鼓励我。
我爱我伟大的妈妈。
听说我们此刻看到的星辰,都是它们过去的样子。
一年,十年,百年……曾经美好的光景在寂静的宇宙中穿行,最终倾斜在仰望星空的眼中。
我对着过往的璀璨按下快门,寻找着曾经居住过的蓝色星球。
它有着蔚蓝的海水,最明媚的阳光,还有世界上最温柔的少女。
过去,我们居住在地球上一个不知名的海滨小镇。
清晨,我骑着单车经过你家门口,猫咪总是来在你的身上不肯离开。
你在唇边竖起手指让我噤声。钻井机隆隆的响声,像是寂寞海上的闷雷。
那时只有你知道,这源源不断的黑色金矿将是人类模式最后的希望。
十一岁那年,你送了我一只柴犬,我取作你的名字。
我唤着你的名字,一次又一次,却只还来折纸小家伙摇尾回眸。
你总说青梅竹马是个玩笑,这座小城锁不住你必填更大的梦想。
我故作无所谓地大小,指着星空发誓,一个人会过得更好。
可是你不知道,听我誓言的星星,早已在时间中化为灰烬。