弹钢琴的小狗?太离谱了!谁家的小狗这么神奇?那神奇小子就是教我们钢琴的叶老师家的宝贝狗。
这只狗一身雪白的长毛,眼睛滴溜溜地转着,显得特别精神。它蜷卧在沙发上,静悄悄的,经常让人误为一团毛线。
每当我走进叶老师家,它就围着我转,然后把爪子搭在我的脚上,眼睛盯着我看。琴声一响,它很乖地伏在琴凳边,静静地欣赏。一首优美的曲子弹完,它又会跳到叶老师的怀里,“汪!汪!”叫两声。
这只狗会欣赏弹琴是肯定的,但它会弹钢琴吗?我也有这个疑问。不过,叶老师告诉我,如果我们弹得不好,它就会跳到琴键上给我们做示范,但我却从未看见过。
[优质写作] 春节三年级作文精选
今年春节,我有幸来到素有“人间天堂”之称的杭州,目睹了西湖美景。
走进西湖风景区,看到西湖三面环山,中涵壁水,十分美丽。走进山里,那里的空气清新甜润,映入眼帘的是一大片茂密的竹林,翠绿的竹子高大又粗壮,几乎遮住了稀疏的小雨,偶尔有一两点小雨落下来,好橡天上的流星掉下来一样。我们沐浴在清新的空气和淅淅沥沥的小雨中,时而还能听到叽叽喳喳的小鸟问候声,感觉神清气爽、心旷神怡。走过竹林,穿过地下隧道,我们来到了美丽的西湖边,湖面一眼望去无边无际、波光粼粼,十分美丽。苏堤春晓是西湖十大景观之首,也是我最留恋的地方,它长达3公里,连接了南山、北山,给西湖增添了一道妩媚的风景线。走在苏堤上,放眼望去,两侧杨柳夹岸,湖波如镜,清晨尚未退去的薄雾就像一个淘气的孩子,沿着山腰,缠绵而上,朦胧中包围着群山、红松和青瓦白墙的古代建筑,婉如一幅美丽的山水图画。近看,水里有一些鱼和野鸭,它们在水里游来游去,生活得很自在。金色的木船在风中摇拽,船桨击起的一束束微波,仿佛是鱼儿的鳞片随着 凉 风向四周扩散,不停地拍打着岸边的石头。游完西湖,我们又来到雷峰塔,据说《白蛇传》的故事就发生在这里。
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓墨总相宜。”西湖就是这么美,美得就是这样与众不同。我期待着下一次西湖的游历!