有一条像玉带一样的大河,绕着乐山城向东流去,她孕育出了千年古嘉州,滋润着当代乐山,她就是岷江——乐山人民的母亲河。
早晨,江面上泛着一层薄薄的雾,像薄纱一样笼罩着江面,江岸上有的人在打太极,有的人在练剑。中午,江岸上有的人在玩耍,有的人在看书。傍晚,有的人在散步,有的人在欣赏夜景,岷江像一位慈爱的母亲,照着人们。
从三号桥上看,江面上银光闪闪、波光粼粼,在太阳的照耀下,江面显得十分耀眼,不时还可以看见几只野鸭、几条渔船,像一幅美丽的画,真就如同一首诗描述的一样,“人在画中游”的感觉。
我爱你岷江,是我们乐山人民慈爱的母亲。
作文借鉴: 校园真美小学三年级作文如何写
校园真美
我们的校园很美丽,春天的时候,学校的迎春花金灿灿的,还有一股浓浓的香味,它的香味扑鼻。
夏天时,杨柳碧绿碧绿的,风一吹,发出了哗啦啦的笑声。几只小鸟向大树飞来,站在大树上开心的唱歌,好像一个小妹妹在欢乐的唱歌。碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。贺知章写的诗真美!
秋天,叶子落了,地上一片金黄。我们开心的捡叶子。
冬天,下完雪后,同学们在操场上开心地玩耍。有的堆雪人,有的打雪仗,有的滚雪球。操场上成了一片开心,欢乐的海洋。
我们的校园美丽吧!
作文范本: 云三年级作文精选
云彩真是千变万化呀!形状不一,大小不同,五光十色!
早晨,我来到院子。仰望天空,看见一群鸟儿划过天空。这么一飞就吹走了门前薄薄的雾。
过了一会儿,天空出现缕缕金光,好似天空破裂,仿佛有神仙来到凡间。仔细一看,原来是太阳探出了头。它把周围的云彩照得比火还红,如同一群羞涩的小姑娘。蓝蓝的天空中,它们是那么显眼!那么美丽!如同一块块红绸子!
太阳完全升上天空时,“小绵羊"飞奔而来。不用我说,小绵羊就是云朵,它们又像一群群飞奔的骏马,奔跑在无边无际的蓝色草原之中。
过了一会儿,我又在天空中看见“海”。云儿翻腾着,如同一层层浪花冲向海岸。几块黑色的云朵,向它们冲去,好像要与它拼搏。它冲进云海中,若隐若现,浮浮沉沉,好像是一只活泼可爱的小鸭子,但它更像一艘正与大风大浪对抗的轮船,绝不退缩,勇往直前!
远处几座小山,如同在雾中,宛如在云中,像在童话仙境,好像能看见一位位美丽的仙子。
但,夕阳更美。你瞧它憋足了浑身的劲儿,涨红了脸,仿佛不愿离开这美丽的世界。看啊,它旁边的几块白云都把脸笑红了。顿时,霞光万丈,放射出一道道美丽的光芒!如同金子般洒下!那样美!
这次观云真有趣!