月度写作精选 作文:关于选择的初三作文精品
风,吹拂着清晨的窗帘;光,照耀着餐桌上的炸鸡,以及一碗粥。
闻着这香气,我的眼泪从嘴角缓缓落下。当我正准备撕开鸡肉,一个声响打破了宁静的早晨……我的心门“咚咚”地响着,忽然,一道黑影踹开了心门。“吃吃吃,就知道吃,现在外边吃的不知加了啥七七八八的,你咋不想想这鸡吃了什么?说不准吃了激素,对身体好不好你心里没点数吗?”
我低下头,将口水咽回肚子,刚想说声:“可炸鸡香啊!”这黑影又开始对我指指点点了,“你憋说话,瞧你的双下巴,你再吃,就成仨下巴啦!健康饮食!健康作息!瞅你那点出息!我跟你缩,想大腿胖三圈,就吃掉那只炸鸡!想肚子粗一圈,就吃掉那只炸鸡!你吃啊!”我看了看日渐膨胀的肚子,正自犹豫不决,而此时的黑影早已暴跳如雷,指着我吼道:“你害想啥呢,姐妹!喝粥吧,喝粥才健康啊!大姐,拿把镜子照照你‘闭月羞花’的脸吧!你再搁着吃!你的额头就要被痘痘侵略了!丑丑丑丑丑!你会变丑!你会去抠,然后更丑!你会又胖又丑又不健康。”
我一惊,我已经联想到自己满头爆痘的模样,冷汗流了下来,可这黑影却继续补刀:“这外边买的就是香香的,就不定是黑暗料理呢,粥它不香吗,粥它不健康吗,粥它不营养吗?你想好了没!”说罢,使劲地拍了一下桌子,将粥推向我面前,怒气冲冲地夹了几片青菜,然后用力地甩了一下我的心门儿,我的心门被关得严严实实,阳光照射在粥上,粥在不停地闪光,又是安静的早晨……
看着墙上的标语“健康饮食每一天”,我明白我该如何选择了。
[体会参考] 作文:观《爸爸去哪儿》有感初三作文写作范例
节目内容主要讲了五个孩子离开妈妈,跟爸爸一起过72小时的生活情况。这72小时内,五位很少带孩子的明星爸爸,必须面临着自己寻找食材做饭,在小山村里住宿以及孩子们的无理取闹这种种困难。。在一点都不熟悉做家务的爸爸们做出那一道道饭菜的时候,虽然不好吃,但孩子们仍说:“爸爸做的饭菜是全世界最好吃的。”这五个孩子中,有调皮的,有爱哭的,有懂事的,有天真的,有可爱的,他们的性格不同,但每个人对爸爸的爱却无一不同。古今中外,全世界有那么多诗人赞美母爱,可称赞父爱的却是又有多少呢。父爱如山,母爱似水。我觉得其实父亲的爱不会比母亲差多少,只是他们的肩上扛着养家糊口的担子,父爱其实很简单。它像白酒,辛辣而热烈,让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;它像茶,平淡而亲切,让人自然清新;它像篝火,给人温暖去却令人生畏,容易激奋自己。他们也许不能像母亲那样无微不至地照顾我们,可是这些父亲们却承担起了“避风港”的职责,为了我们的幸福而日夜辛苦着,
爸爸们这么辛苦,可我们还是总是在惹他生气,动不动就闹小脾气,现在想想,真不该呀!所以,在这里,我不但要感谢我的妈妈,更要感谢我的爸爸!在这个节目中,我最喜欢片尾曲里的那句歌词:“你拼命发芽,我白了头发,一起写下一撇一捺。”是啊,我们会长大,可是爸爸们会越来越老,我们应该趁着这个最好的光阴,努力的去报答他们,让他们晚年能得到“那五个孩子经过了这么严峻的72小时后,肯定会变乖很多,也不会再像初来乍到灵水村时那般的娇生惯养,不停地哭闹着,大叫着‘这里脏,我不要住这里’之类的话吧。五个爸爸也应该会成长很多,会抽出“谢谢您!