母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。
记得有一天早上,我一起来就想呕吐,胃很难受。妈妈忙端上热热呼呼的稀饭,我喝了几口,难受的又躺回床上,不一会儿的功夫,全吐出来。我喝了些妈妈递给我的药,又很快吐了。就是喝点水也吐,反反复复几次,我难受的小脸蜡蜡黄。妈妈坐在我的床前,焦急地皱着眉头。扶起我,说:“我带你去医院看看。”见我浑身无力,妈妈俯下身,说:“我背你。”妈妈是那么瘦小,我摇摇头不同意,强打精神走下楼。外面下着毛毛细雨。我们打着车来到了医院。医生说:“先检查一下,防止是脑膜炎”。妈妈听到这眉头又皱上了,楼上楼下的跑着付款、取结果。妈妈当听到医生说:“没事,只是胃受凉了,现在得输水”,眉头才展开。等到我输水结束,已经是一点多了。出医院门时,外面的雨下大了,这时出租车很少,妈妈脱下外套给我严严实实地穿上,自己却冻得直哆嗦。
其实母爱无处不在,雨天为我送伞,寒天为我送衣,雪天为我买来资料书……
“长江能容百代客,寸草难报三春晖。”无论我们走多远,都走不出妈妈那爱我的港湾。
作文:美在路上篇一
很多时候,我们总喜欢去风景区,看名胜古迹,或自然风景。而我愿意慢慢欣赏路上的风景。我觉得,只要你用心观察,美就在路上。
骑车上学的路上,可以看见一年四季不同的风景。初冬时节,你会发现,一个月前还披着绿衣还撑着一个个大伞盖的树木,已经发生了一系列的改变:碧绿变成了褐色或金黄。一阵阵风吹过,一张张小扇子画着圈往下飘,有着掉在地上,有的落在行人的肩头上。而现在,银杏脱光了衣服,梧桐也只剩下薄薄的单衣,只有松树柏树,它们的枝叶还并未发生太大的改变。在这万物萧疏的季节显得有些坚强。在大学的校园里,一些爱美的学生,他们在铺满落叶的大道上摆着各种造型,留下青春的倩影。
路上,我发现许多人家的墙上,有一种奇特的植物,一到春天,那些植物就悄悄的给墙上穿上绿衣,他们将须叶不停地向远方延伸。渐渐的,叶片也来也多,颜色越来越浓,浅绿,碧绿,墨绿……在秋风的吹拂下逐渐泛黄。然后,将染上鲜血一样,热情奔放。让人忍不住用手去触摸那红色的叶片。真是爱不释手。
骑车到了校门,依然是熙熙攘攘的学生。他们的脸上洋溢着青春的朝气。早早的,校门口就有两队值周的同学。他们排列的是如此整齐,精神焕发。一句“老师您好”,“同学您好”让人有一种说不出的美好。
一路上的美好,让我每天都有一个好的心情。