伟大的母爱初中作文
我们伟大的祖国,是科学文化的故乡。在漫长的历史岁月中,找们的祖先曾创造了光辉灿烂的科学文化。造纸、印刷、火药、指南针这四大发明,对整个人类科学文化的发展,作出了重大贡献。还有,世界上第一台地震仪的创造者,是我们中华民族的张衡;世界上第一个精确地计算出圆周率的,是我们中华民族的祖冲之:世界上第一个敞肩拱桥的设计师,是我们中华民族的李春;世界上第一个提出四元多次方程组的建立和消元的方法的,是我们中华民族的朱杰。就是在今天的世界上,建立地质力学,打开地质学发展史上光辉篇章的是我们中华民族的李四光!在摘取数学皇冠上的明珠的探索中,攀登在最高峰的,是我们中华民族的陈景润!中华民族是勤劳、勇敢的伟大民族;中华民族的人民是富有聪明才智,具有无限创造力的伟大人民!
(作文)母爱伴我成长作文如何写
记得网上有一个段子:许多人出门郊游,二十多度的天气,一个小美女却穿着一件厚厚的羽绒服。伙伴为她,你不热吗?小美女幽幽的回答:有一种冷,叫妈妈觉得你冷。
一个娱乐性的段子,令人哑然失笑。可笑着,却感到一阵暖流淌过心尖。世上,哪个妈妈不是这样的呢?
记得儿时,或者说,从儿时到现在,我的妈妈也是这样一个有一种冷,叫妈妈觉得你冷的母亲,冬天,常常就是我的衣柜里羽绒服无数。十月的天气里。一条条秋裤已经将牛仔裤撑得鼓鼓囊囊,厚厚的外套里还套着几件毛衣。这种妈妈认为的冷肆意了整个冬天,却也温暖了整个冬天。
而这一切的源头,都来源于两个字:母爱。
记得小的时候,和妈妈赌气,自己在大晚上的独自跑去学校。在灯光昏暗的马路上,越走越怕,内心荡漾出无限的后悔。四周的景观渐渐陌生了,而我,似乎也迷失在了这座无比熟悉的小城里。我很冷,肚子也很饿。我绝望地四周张望,内心充斥着恐惧。直到我看到了那个躲藏在路灯后的,熟悉的身影,。没错,是妈妈。她在偷偷跟踪着我,随时准备着保护我。
清冷的月光,终于洒下了一片清冷的温柔。
又记得小的时候发高烧,半夜里整个人都在抖,近乎全身抽筋。那天夜里,母亲抱着滚烫的我,近乎央求的呢喃,说,不要吓妈妈,不要没有那些老套的桥段,她只是抱着我抱了一夜。那个夜晚,一直令我记忆犹新。
有的时候,母爱是含蓄的,是不太会表达在生活中的。只是在危机关头,你才会懂得,理解何为母爱。小时,或在成长的过程中,诸如此类的事还有很多。母爱并不张扬,它只是低调的潜藏在一件小事里,藏在一片关怀的目光里,或者藏在一件能带来温暖的外套里。