[写作分享] 作文:风的四季
它,有时抚摸大地,像姿态优美的少女;它,有时撼动大地,像怒火万丈的壮士;它,有时飘然而过,像匆匆忙忙的过客。它,就是风。
春天的风是柔和的。当春天到来时,许多生物还沉浸在冬眠中,这时,只要春风轻轻地吹来,她们立刻就会睁开睡意朦胧的眼睛,显示出一派勃勃生机的景象。看,凡是春风吹过的都欣欣向荣,小草一个劲的往上冒,花儿也长出了嫩芽,柳树的枝条也抽出来了,上面还有几个嫩绿的小精灵。沉睡了一个冬天的小动物也出来了,它们舒展着自己的筋骨,四处奔跑玩耍,无忧无虑的生活着。人们也从厚厚的被窝里钻了出来,春风吹在人们脸上,让人精神抖擞。
夏天的风是热情的。夏天的时节里,热辣辣的夏风像花园的园丁一样,把整个世界打扮成了花的海洋;烈日炎炎下,蝉在树上伴着夏风举行着一场又一场的演唱会;虽然迎面吹来的夏日的风也是热的,让人感觉燥热无比,但正当你被热的头昏脑涨时,夏风又会突然带来一阵滂沱大雨,让你身心瞬间感到像吃了冰块一样,晶晶亮,透心凉。
秋天的风是凉爽的。当秋风吹过树林,树叶宛如淘气的小精灵从空中飞过,在树林间跳起了舞蹈,最后轻盈的落在地上,形成了一条金黄色大道;最妙的是在果园和田野里,秋风吹过,结满了果子的果树像你微微点头,沉甸甸的麦穗也笑弯了腰,看着这成熟的景象,就连稻草人也在风中站得更直了。
冬天的风是萧瑟的。冬天是寒冷的季节,连风都冷得让人直打冷战。凛冽的寒风就像一把锋利的手术刀,割的人脸红彤彤的。冬天的风吹过,鸟儿都飞走了,动物们也藏起来了,树上连一片树叶都看不见了,只有腊梅迎风怒放,在风雪中傲然挺立,它和松柏成了冬天里最美的风景,它们似乎在诠释着“冬天来了,春天还会远吗?”
风,你给人间带来了生机,你给大地带来成熟,你给人们带来了收获,你给世界带来了希望,这就是你的四季!
[写作]人生四季 描写四季的优美作文其八
生命的旋律在跳动,人生如风,如云,又如四季,是一首没有尽头的歌……
春之萌动
冬之残喘未中断,春的脚步似来之际,原野上最妩媚的是悄然而出的新芽,像是鹅黄与淡绿的混血儿。那是新生的呼吸。远处望去,青得像水,娇娇欲滴,像大海中孕育的一颗珍珠。
萌动的春,萌动的人生。在你贞洁的心中长出嫩绿的芽苞,那是新生的气力,积极的立场。
捧起一股清泉,倒映着萌发的芽苞,那是人生的但愿,永不休止的追求。
夏之繁盛
夏虫在歌唱,树阴下的点点星我,轻风徐来,像一片波浪。那是叶的繁盛,树的成长。抬头仰望,绿得像墨,混混浊浊,像海面翻腾着的一片浪花。
繁盛的夏,繁盛的人生。在你茫茫的心中存在一种执着,那是对知识的探求,孜孜不倦的立场。
捧起一股清泉,倒映着繁盛的树叶,那是人生的步履,永不休止的探求。
秋之成熟
原野上,秋天金灿灿的果实,像一颗颗晶莹的珍珠。那是汗水的付出,努力的果实。望望远处的山林,红得像火,欲欲跃试,像被夕阳染醉的一片彩霞。
成熟的秋,成熟的人生。在你坚强的内心储藏着一个果实,那是对工作的品尝,对亲人的关怀。
捧起一股清泉,倒映着累累的果实,那是人生的感慨,永不休止的体会。
冬之蛰伏
冬,严寒的风,刮过树梢,寂静的原野,寥落的山崖,像屏气凝神似的。那是潜在的深虑。抬头一望,蓝得像梦,朦朦胧胧,像一片蓝天坠下。
蛰伏的冬,蛰伏的人生。在你冷静的内心里存在一个思考,那是对旧事的回忆,对生命的思索。
捧起一股清泉,倒映着寥落的山崖,那是人生的领悟,永不休止的思索。
四季如人生,人生如四季……