爸爸爱种些话草,隔上几个星期或几个月,他总要去花店、花圃瞧瞧,有喜欢的,还回买回来,因此,我家两边的阳台上、房间里,弥漫着一种自然的芬芳,有富有君子气概的虎皮兰、有适应度极高的仙人掌……大大小小的种类少说也有三十多个,可是,其中有十多盆是活的,其余的……只剩下一个个精美别致,或有或没有土的陶瓷花盆。
最大的花盆是陶瓷的,上面画着青山绿水,还有几个苍尽有力的小字,它的直径约45厘米,这原本是种榕树的,我们好好的“伺候”它,每天早上、中午、晚上,都给它灌几杯水,有时候知道牛奶啊可乐啊,有助于榕树生长的,我们都“喂”给它喝,似乎想让它变成跟天马湖边那一棵大榕树差不多。可是,没几年,它便死了,于是我与爸爸挖坑种了仙人球,为了不让它死,过了几个星期便帮他剪刺,但没等开花,它也一命呜呼了。唉,两个植物中的“长命之王”都没活成,看来是没用了!不过后来,倒长出些小苗,倒沾上了生机的边。
最小的花盆,也是陶瓷的,上边有水果花纹,直径约有十厘米,它本来是中含羞草的,我卖是好好照顾它,可是后来,它真的“羞”了,再也舒展不开了,含羞草上有刺,我不敢拔,还有许多花盆,现在无“人”认领。wWw.ZY185.cOm
这些花,就像家里的小皇帝、小公主们,无论父母怎么有钱,吃香喝辣,穿金戴银还是挑三捡四,以后,他们会不会像那些花草一样腐败呢?
编辑推荐
我不想放假,因为放假作业太多了。除了堆积如山的作业,还要上补习班。不仅如此,我们班每周都有一次考试,在放假时都要怀着一颗忐忑的心,怕考差了被嘲笑。
星期天,我正在睡觉,一阵声音将我惊醒了,我迷迷糊糊地睁开双眼,听那愤怒的叫声,那声音是妈妈在对我说:快起床朗读,然后去做作业,做完作业去上补习班!我不敢拖延,十分快速地穿上衣服,开始朗读经过了两个小时的奋斗,我终于完成了任务,可还有补习班要上!我看了看表,八点一十九了,快要迟到了!我拿起块面包疾步如飞地往补习班赶去
又过了两个小时,补习班放学了,我回到家,时针已走到了十一作文点,我心中暗喜,终于可以放松一下了。于是,我打开了电视机,可迎来的却是一顿臭骂,因为我忘了还有妈妈布置的作业,我只得垂头任妈妈说了我一顿。接受完妈妈的教导,我又开始认认真真地做作业。不一会儿,这艰苦的差事终于被我完成了,于是我又开心地打开电脑玩游戏。可是电脑刚刚打开,妈妈又来了,说:开电脑干什么?赶紧去做阅读
时间过得真快,我的假期在忙碌中度过了。又回到了校园,我希望这周的校园生活能过得开心点!一上课,老师就开始公布上周的考试成绩,我的耳朵竖了起来,不放过老师说的任何一个字,周俊合,87分。听到这个成绩,我的内心彻底崩溃了!