[作文借鉴] 徜徉在诗歌的世界里作文600字之
在诗歌的世界里遨游,在诗歌的长廊上徜徉,我通灵剔透!
题记
诗歌,如一汪清泉,轻轻荡漾在我的心头
采菊东篱下,悠然见南山。少年时就没有迎合世俗的本性,天性热爱山川自然,纸醉金迷不是五柳先生梦想的生活。何须让物欲压得窒息?不如归隐田园,采撷秋菊轻嗅,让菊香萦绕心扉,洗去世间的污浊。每读此诗,就如皓月当空,清风拂面。陶渊明的那份恬静、着实令我心驰神往。让那些世人抬头不经意看见清幽幽的南山吧!
安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!李太白如此洒脱!他毅然离开了金玉其外,败絮其中的皇家,作别了尔虞我诈的长安,开始了以东鲁、梁园为中心的漫游生活。没有勾心斗角,没有口蜜腹剑,何其自在逍遥!五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同消万古愁!诗人举杯四顾,只见莽莽大河横亘中原,西上入天,东泻入海,势不可当。面对寥廓宇宙,诗人尽吐郁积在胸的愤懑,用浓醇的烈酒,洗出一片新天地。他的灵魂已化作一朵纯洁的青莲,盛开在青山秀水之间。
俱往矣,数风流人物,还看今朝。物转星移,到了1936年,伟人毛泽东站在千里冰封的北国之塬,对着无限美好的河山发出豪迈的呐喊。诗人将自己的博大情怀注入诗中,成就了千古佳句,让我领略到他超凡的智慧、过人的胆识,感受到他对民族复兴的坚定信心、对祖国母亲的无限忠诚!读之让人心怀激荡、热血沸腾!
诗歌是一朵朵清幽的秋菊,一片片飘逸的云霞,一瓣瓣轻盈的雪花诗歌是沉淀的韵律,结晶的智慧。
拥有灵秀的诗心,怀揣纯洁的梦想,仰望湛蓝的天空,我将一路高歌。
寂夜。
黑色的云遮住了半个月亮,朦朦胧胧天,就像刚接受过洗礼。虽不是明亮的,却像河水般清澈。不知是寂夜给我的唯一安慰,还是,你的思念。
我站在窗外,看着我们一起看过的月。没有你的月,都不肯显出它的半边身子来。也许是她的高傲,可我宁愿相信是她陪你去了另一片天空。
坐在桌子前,写着那本未完成的故事。一边写,一边回忆着过去。想着那些欢笑;那些眼泪;还有你的批评;你的赞美;你的激励。曾经,我问过你:我是你的什么?你仅仅回答了一个字。那个字看起来再平凡不过,却深深地刻在了我的心里。
一边在写,却悄然落下泪。我不敢再写下去了。我怕越写越思念,我将本子放进抽屉里。我怕它会像你一样,一夜之间就消失。我将抽屉锁上了。如果你知道,肯定还会说我傻吧。我可不怕你骂我傻,因为我更害怕你离开。
虽然已经好久了,可心里面却好像你还在的样子。只有每天挎上书包来到学校的时候,才会发现何处都找不到你的影子。从教室到办公事,再去操场。都没有看到你留下的一丝一毫。甚至是那颗你每天都要碰的球,都消失了。
抱着一颗孤独,坐在教室里。看着他们热热闹闹的讨论着。我怎会忘记,这样岂不是悲伤者更悲伤?
又是一个夜,抬头细数星星,好像比昨天的又少了一颗。是你的思念吸引过去的么?但愿吧,至少证明你还记得我。可月亮缺少见踪影啊,没关系。她去陪你了。你可以开心,就是我的幸福。有没有月亮,不打扰到我的世界。没有星星,也不会让我放弃思念。
因为,你就是我的夜啊。