第一次,感受南中的春天,竟是那么的奇妙,竟是那么的欢喜。
春天带给南中别样的红。百年木棉以它最热情的姿态迎接春天的到来,一大朵一大朵的木棉花竞相开放,一簇又一簇地涌上枝头,似乎是承受不住那热情,又落得一地的话,一片的红。满树的木棉都浸在落日的余晖中,光穿透花瓣,道道脉络清晰可见,那花,散发出一种醉人的美,似女子微醺的双颊,醉了自己,也醉了伫立观赏的人。当落花铺在跑道上,跑道面上是历经风吹雨打的泛白的红,反衬着木棉那新鲜,仿佛能流动的红,一种春天的气息油然而生,扑面而来,是蓬勃的生机不断扩散,将校园不断渲染,甜蜜在发酵,新的生命,新的世界正在酝酿。
南中的春天,还在于它的绿。比起热情似火的木棉,高大的南洋杉们站在安静的角落里,显得如此笨拙可爱。虽没有木棉的醉人红,也有新生的绿,常年的绿,浅绿,墨绿,逼人而来。它们离我那么近,伸手可触,软软的,但也刺刺的细长的叶子,摸起来很奇妙,似乎是在聆听大自然的呢喃。南洋杉是参天的大树,是不倒的大树,它们以自己的绿,长年的绿,默默的绿,点缀着南中,为南中带来安静的气息。望着它们,仰叹生命的坚持与永恒;望着它们,沉淀混浊的气息,放松紧张的大脑。
游走在一动一静间,是南中特立独行的猫咪。慵懒是它们的个性,沐浴春日的阳光,享受拂面的春风,是自由,给予它们活力,是春天,给予它们新生的力量。
第一次,感受南中的春天,又是第一次,感受到作为南中学子的幸运。