作文月季花
有人喜欢尊贵的牡丹花,有人喜欢纯洁无瑕的百合,有人喜欢高雅的紫罗兰,还有人喜欢富丽的玫瑰,但我钟爱学校里的月季花。它没有紫罗兰的高雅,没有玫瑰的艳丽多姿,但平凡、可爱。
它的美丽大家都有目共睹,如果一大片一大片的月季花簇拥在一齐,可真是叫人陶醉,却也不鹤立鸡群,压倒群芳。似乎在不知不觉间月季已经成为了学校中最美丽的风景,而这也是我乐于见到的,因为这种美丽而不娇贵的花朵正是大家所喜爱的。Zy185.COm
月季花种在学校的花坛里。远远望去,如宝石,闪着一片辉煌夺目的亮点。那些缀满花朵的修长枝条,纷纷乱垂落交叉着。但近看,这些月季花也没有那么动人,十分平凡,只是默默地散发着淡淡的香气,装饰着学校的一角,让人感到心旷神怡。
早晨来到学校看月季花最好。早上,月季花开得最美,美的宛如朝霞,煞是好看。到了午时,月季花饱受了一上午的太阳烘晒,花瓣稍微往里缩了一点儿,像个害羞的小姑娘。
月季花有红色的、白色的、粉红色的……长长的枝叶衬托着一个个努力开放的花朵,各色的月季花在微风下轻轻摇曳,像是在跳舞一样。蝴蝶也时不时地在月季花丛中翩翩起舞,花动叶摇,让人分不清哪是蝴蝶在飞舞,哪是花朵在跳舞。
啊!月季花,你是多么的美丽,多么的平凡!我爱月季花!
月度作文精选 我家的月季花文章350字范例
我家的小院里有一株美丽的月季花。
春季时,月季深绿色的枝干上,抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。
到了夏季,月季的叶子从淡绿变成了深绿色,还长出了一个个淡粉色的小花苞。从那天起,我每天都希望它快点开放。
终于有一天,花朵开放了!花瓣是粉红色的,高贵又典雅,美丽又芬芳。轻风吹来,枝条摆动,像一位亭亭玉立的少女在跳舞。如果你闻闻它的香味,甜甜的,如同一颗糖果在笔尖上舞蹈,令人陶醉。
它的生命力也非常顽强。进入秋天了,暴雨一个劲地下,像一个大哭大闹的孩子怎么也哄不好。第二天,我跑出门一看,妈妈种的葡萄和兰花已经无助地倒在地上,奶奶种的土豆也奄奄一息唯独我们家的月季仍然笔直地站在那儿,犹如一个不屈的舞者,坚强地金鸡独立。
我既爱月季的美丽,又爱它的高贵,更爱它的顽强。
我喜欢各种各样的花,你要问我最喜欢哪一种?告诉你吧,我最喜欢一年四季都会开的月季花。
月季花是我们南阳市的市花,它的花期很长,一年四季都能开花,所以人们给它取名为“月季花”。它的品种多样,花开时的有的大如碗口,色彩艳丽,香气扑鼻。月季花适应性很强,无论是种在花盆里还是种在马路边,无论是严寒还是酷暑,它都能快乐地生长着,把它那顽强的生命力和美丽的身姿展现给人们,美化着我们的城市。
月季花的枝繁叶茂,等严冬刚一过去,在温暖春风的吹拂下,从月季花的枝条上长出了嫩红的幼芽,等那嫩叶变成碧绿时,花骨朵才会慢慢地长出来。这花怎么这么害羞呢?叶子都比她胆大。随着叶子慢慢变成深绿色,花骨朵儿也悄悄地舒展开了她那美丽的花瓣。我们南阳的月季花被培育得相当有规模,不仅花朵硕大,而且色彩鲜艳夺目,粉红的,鹅黄的,洁白的……最神奇的是一颗月季树上可以同时开放好几种颜色的花朵。芬芳的香味引来了勤劳的小蜜蜂,靓丽的造型更是引来八方来客来南阳参加月季大会。
月季花不用种子就可以种出另一株月季花的。这个你不用惊讶,因为月季花的生命力很强,只要从一大株月季花上剪下一个小花枝,再将花枝的一端插进土壤里,正常地浇水,松土,几个星期后,你就会发现,它又会长出新的幼芽,随后就会开出美丽的花朵。
月季花,你是美丽的代表,你芬芳、顽强、无私奉献,我是多么地喜欢你。