[写作分享] 作文:我最敬佩的人
在我的童心中,深深地埋藏着许许多多我敬佩的人,有老师、同学、警察叔叔。在他们之中,我最敬佩的是一位工作平凡的女清洁工。
她总是默默地扫着我们楼下的垃圾,但我从没仔细看过她一眼。春天她为我们清扫着风吹的杂物,夏天她为我们清扫着大雨过后楼前的积水,秋天她为我们清扫着落叶,冬天她为我们清扫着积雪。记得那天早上,大雪纷飞,我早早地就出门上学去了。路上,我的脚被雪陷住了,走的不是很快,我发现一位女清洁工正在为我们扫雪,她戴着帽子和手套,穿着厚厚的衣服清扫大雪,可是不一会儿她把手套、帽子都摘了,我想她不怕冷吗?走近一看,原来是总在我们楼下扫地的那女位清洁工!这时我才看清楚她已累得满头大汗。一股敬佩之情油然而生,我深情而仔细的看了看她,虽然她戴着白色的口罩,但依然掩饰不住她的美丽。
她是圣洁的天使,给大地披上美丽的衣服,给我们一片洁净的环境。
这就是我最敬佩的人女清洁工
【作文参考】 二年级写人作文:爱哭鬼如何写
“哇-哇-哇”教室里充满了哭声,走进去一看,是我们班的朱珂萱哭了。
晴空万里,同学聚会。
我们在外边玩,因为她总喜欢告状,总折腾,受不了。因此,我们讨厌她,就给她取了一个绰号“猪吐血”没想一讲出来,她就像闪电侠一样跑到了餐厅。我们一来到餐厅,就听见了哭声,那哭声就像大炮,响彻云霄。家长们纷纷赶了过来,处理纠纷。
从此,我们见到她就像见到了怪物,而我们是拯救世界的奥特曼,一次一次地欺负她。
这学期,我竞选了副班长,而她只竞选了数学课代表。我的职业任务比较多,要处理许多他人的争吵。而她讨老师的喜欢,所以,她就觉得自己是班里老大,整天,在班里称王称霸,使得有些同学们不喜欢她。就这样,她受到了许多讽刺,只要一讲她,就“大雨倾盆,从天上滴雨。”
一节课上,老师看到她在讲小话,就点了她的名,让她罚站,站了几分钟,眼泪滴答-滴答-滴答流了下来。老师同情她,把她叫了下去,而我们心里一片嫉妒。
“哇-哇-哇”哭声又响起了……