我们走的干净的整洁的马路都是城市的美容师清洁工的辛勤劳动成功。
一个寒冬腊月的早晨,天还没亮,爸爸把我从睡梦中叫醒,对我说:孩子,今天早晨去跟爸爸跑步,我要练练你的意志。我听完心里有点慌,吞吞吐吐地说:什么,跑跑步,这天多冷啊,我不去。在爸爸的再三要求下,我穿好衣库和爸爸出门了。
跑着跑者,忽然,一阵北风迎面刮来,我的脸痛得像刀割一样疼。这时,我支支呜呜地说:爸爸,太冷了我们回家吧!爸爸没有说话,只是拉着我来到了一个黑影子前,我定睛一看,原来是一位老大爷,他大概60多岁,他那着一把打扫把在马路上哗哗地扫地声。我很好奇,为什么清洁工要这么早扫马路呢?于是,我对老大爷说:老大爷,您这么大年纪了怎么还这么早来扫马路啊?您不怕累坏身子吗?老大爷笑盈盈地对我说:好孩子,如果我不早来扫地,落叶会就会堆满大街,垃圾会到处飞扬,会给人民带来不便。说完,老大爷又拿起扫把扫了起来。
这时,一阵大风吹来,把老大爷正要装进垃圾车里的垃圾全吹散了。我想:这下老大爷该生气了吧。可出乎我的意料,老大爷却又默默地扫了起来
和爸爸回来时,老爷爷已经不在了,只有一尘不染马路,非常干净。但是老大爷的身影却一直留在我的心中。